Грузия ждёт Порошенко в гости

  
0

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пригласил украинского президента Петра Порошенко в гости Грузию.
Официальное приглашение было передано через главу МИД Украины Павла Климкина.

Климкин находился с визитом в Грузии, целью которого были стимуляция политического диалога и углубление отношений двух стран в экономическе и торговле, а также в гуманитарной и правовой сферах.

Важным пунктом переговоров Климкина с грузинскими властями стало стратегическое партнерство на международной арене и вопрос деоккупации территорий Украины и Грузии .

Как передаёт Interfax, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе уже заявил о подготовительной работе к визиту президента Украины Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Переговоры с талибами Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов В начале этого месяца в Москве состоялись переговоры с представителями движения «Талибан», запрещённого в России. Ну, а раз оно запрещённое, то поднялся просто вал публикаций и постов […] Местные выборы в Грузии осенью 2021 года Сергей Васильев Выборы в органы местной власти Грузии пойдут в октябре этого года. Для правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которая в парламенте представлена 84 депутатами, эти выборы крайне важны. Если она […] Ильхам Алиев встретился с Владимиром Путиным Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил с рабочим визитом Москву. Во время этой поездки он встретился в Кремле с Владимиром Путиным. Разговор глав двух государств лежал в двух плоскостях. Во-первых, в плоскости отношений […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […] Зеленский строит дорогу к Санду Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский неплохо провел время в грузинском курортном городе Батуми. Глава ЕС Шарль Мишель отдал на нужды украинцев свой кошелек и очки, более того, он встретился со своей молдавской коллегой Майей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: