Грузия ждёт Порошенко в гости

  
0

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пригласил украинского президента Петра Порошенко в гости Грузию.
Официальное приглашение было передано через главу МИД Украины Павла Климкина.

Климкин находился с визитом в Грузии, целью которого были стимуляция политического диалога и углубление отношений двух стран в экономическе и торговле, а также в гуманитарной и правовой сферах.

Важным пунктом переговоров Климкина с грузинскими властями стало стратегическое партнерство на международной арене и вопрос деоккупации территорий Украины и Грузии .

Как передаёт Interfax, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе уже заявил о подготовительной работе к визиту президента Украины Порошенко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия хочет «диалога» с Россией Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили на днях назвала себя сторонницей прямого диалога с Россией. Но тут же поправилась, что это Москва не готова к нему.   По её мнению, например, возможны лишь два пути – прямой диалог, […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] Грузия останется без пшеницы? Влад Николаев Грузинские власти решили субсидировать закупку зерна за рубежом. Одобрена соответствующая государственная программа. Тем импортёрам, кто готов поставить из-за границы от 2 тысяч до 40 тысяч тонн пшеницы правительство страны […] МВФ — «благотворительность» под проценты Влад Николаев Миссия Международного валютного фонда во главе с Мерседес Вера Мартин в течение достаточно долгого промежутка времени, изучающая возможности грузинской экономики, дала заключение, что та будет в состоянии вернуть транш, […]
Наверх Наверх