Грузовик прорвался через пикет «евробляхеров» на ПП «Ягодин»

  
0

Грузовик прорвался через пикет «евробляхеров» на ПП «Ягодин»

 

Очереди из дальнобойщиков продолжают быть проблемой для волынских пограничников и таможенников. Согласно новым правилам процедура растаможивания пересекающих украинскую границу грузов крайне усложнена, что уже привело к длинным очередям на пропускных пунктах.

 

Митинг протеста на пограничном пункте «Ягодин», что на Волыни, до сих пор лишь набирает обороты. Протестующие жгут шины, куда без этого, блокируют пути вблизи КПП и ПП. Недавно они пошли на небольшое послабление и согласились пропускать по три грузовика в сутки с каждой стороны.

Долго терпеть пикеты так называемых «евробляхеров», владельцев авто с еврономерами, согласны не все. Как показал случай с водителем грузовика, дальнобойщиком, который решил самостоятельно прорвать установленный импровизированную преграду.

Мужчина направил грузовик на толпу и буквально «разрезал» скопление, едва не переехав пикетчиков. Митингующие с перепугу стали швырять в грузовик разными предметами, в том числе и горящими покрышками. В ответ шофёр, выруливая из «засады», выкрикивал из кабины «Я вас всех порежу!».

 

 

Лишь после нагнетания ситуации в дело вмешался спецпатруль полиции. Протестующие устроили драку уже внутри толпы, и полициянты с трудом смогли угомонить противников.

Пользуясь сумятицей, водитель, прорвавшийся сквозь пикет, смог преодолеть блокировщиков и прихватить вместе с собой еще 5 грузовиков.

Местом действия инцидента стал «Ягодин», но уже пару дней как проблемы возникают также на ПП «Устилуг». Водители автомобилей с еврономерами полностью перекрывают трассу международного значения, стесняя пропуск на границе. Требуют митингующие снизить тарифы на газ, а также уменьшить цену растаможки автомобилей с еврорегистрацией.

 

Дальнобойщики и водители автобусов с пассажирами, застрявшие на границе, разделяют мнение протестующих, однако считают напрасными растратами времени данное блокирование. По мнению людей полной блокировке необходимо подвергнуть Верховную Раду, кабмин и президентскую администрацию, которые и обеспечили невменяемые тарифы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия открывает еще один фронт — украинский депутат Александра Донцова Украинскому депутату и русофобу Алексею Гончаренко не дает покоя информация об активности российских войск вблизи украинских границ.  По его словам, Россия не только скапливает войска непосредственно у границ Украины, но […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: