Гуайдо без проблем вернулся в Каракас

  
0

 

 

В понедельник лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, несмотря на угрозу ареста, беспрепятственно вернулся в Каракас.

 

Источники, знакомые с деталями возвращения Гуайдо, сообщают, что он смог вернуться в страну через аэропорт Каракаса благодаря сопровождающим его послам иностранных государств.

 

После прибытия Гуайдо отсправился на митинг своих сторонников на площади Альфредо Саделя в столичном районе Лас-Мерседес.

«Я хочу спросить у народа Венесуэлы: есть ли в вас хоть капля страха? Они угрожали мне тюрьмой и даже смертью. Вы все это знаете и слышали. Но я заверяю вас, что угрозами они не смогут сдержать народ Венесуэлы. Сегодня мы едины и сегодня мы сильнее, чем когда-либо», — заявил Гуайдо на митинге.
 


 
Кстати, в своём свежем интервью для Washington Post Гуайдо назвал 3 возможных сценария ухода Мадуро.
 

1) Проведение свободных выборов, в результате которых население не проголосует за Мадуро.

2) Переход власти с частичным сохранением существующего режима.

3) Активное участие военных в свержении Мадуро. При этом Гуайдо называет такой сценарий не «военным переворотом», а «прекращением узурпации власти».
 
 
Эксперты сходятся в том, что недавние заявления советника президента США по национальной безопасности Джон Болтон к созданию широкой международной коалиции для свержения президента Венесуэла Николаса Мадуро и передачи власти оппозиционеру Хуану Гуайдо демонстрируют не только серьезность намерений Вашингтона, но и затруднениях США в формировании единого фронта против действующего президента Венесуэлы. Пока администрации Трампа не удалось добиться решительной поддержки даже среди противников Мадуро из латиноамериканских государств. 
 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие ситуации в Беларуси Сергей Чернобай   Йохан Бекман анализирует ситуацию в Европе в связи со второй волной коронавируса, говоря о том, что экономики европейских стран терпят многомиллионные убытки, люди теряют работу, в результате немцы вышли в прошлые […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Запад атакует Лукашенко Сергей Чернобай   Бурные события в Беларуси готовились заранее. Более 10 лет планировался сценарий, подобный украинскому. Для этого противники Лукашенко пытались использовать группы иностранных наемников. Однако в отличие от Янукович […] МИД РФ: белорусы сами разберутся в ситуации Сергей Чернобай   Выборы в Беларуси не были идеальными, это признаёт и руководство республики, но их нельзя использовать, чтобы подорвать нормальный, взаимоуважительный диалог общества и власти, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. […] Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […]
Наверх Наверх