Гуайдо без проблем вернулся в Каракас

  
0

 

 

В понедельник лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, несмотря на угрозу ареста, беспрепятственно вернулся в Каракас.

 

Источники, знакомые с деталями возвращения Гуайдо, сообщают, что он смог вернуться в страну через аэропорт Каракаса благодаря сопровождающим его послам иностранных государств.

 

После прибытия Гуайдо отсправился на митинг своих сторонников на площади Альфредо Саделя в столичном районе Лас-Мерседес.

«Я хочу спросить у народа Венесуэлы: есть ли в вас хоть капля страха? Они угрожали мне тюрьмой и даже смертью. Вы все это знаете и слышали. Но я заверяю вас, что угрозами они не смогут сдержать народ Венесуэлы. Сегодня мы едины и сегодня мы сильнее, чем когда-либо», — заявил Гуайдо на митинге.
 


 
Кстати, в своём свежем интервью для Washington Post Гуайдо назвал 3 возможных сценария ухода Мадуро.
 

1) Проведение свободных выборов, в результате которых население не проголосует за Мадуро.

2) Переход власти с частичным сохранением существующего режима.

3) Активное участие военных в свержении Мадуро. При этом Гуайдо называет такой сценарий не «военным переворотом», а «прекращением узурпации власти».
 
 
Эксперты сходятся в том, что недавние заявления советника президента США по национальной безопасности Джон Болтон к созданию широкой международной коалиции для свержения президента Венесуэла Николаса Мадуро и передачи власти оппозиционеру Хуану Гуайдо демонстрируют не только серьезность намерений Вашингтона, но и затруднениях США в формировании единого фронта против действующего президента Венесуэлы. Пока администрации Трампа не удалось добиться решительной поддержки даже среди противников Мадуро из латиноамериканских государств. 
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предлагает России вместе противостоять «цветным революциям» Григорий Май Китай и Россия должны сообща бороться против «цветных революций» и дезинформации и обеспечивать суверенитет и политическую безопасность, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.   По словам китайского дипломата, Китай […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Выборы в Венесуэле состоялись. Новый раунд противостояния Григорий Май   В воскресенье в Венесуэле состоялись парламентские выборы в Национальное собрание с 277 депутатами на период 2021-2026 гг. Кандидаты правящей социалистической партии Николаса Мадуро получили 67,7% из 5,2 миллиона […] Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» побеждает на парламентских выборах Сергей Чернобай   Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» набирает более 48,13% после подсчёта голосов с 90,56% избирательных участков, следует из данных ЦИК страны, опубликованных 1 ноября.   Партия уже […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: