Гуайдо сам отправится к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью США

  
0
Гуманитарная помощь США для Венесуэлы

 

Оппозиционер, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы с 23 января, Хуан Гуайдо планирует в четверг лично отправиться к колумбийской границе, где колонна автомобилей с гуманитарной помощью от США и их союзников безрезультатно дожидается пропуска в Венесуэлу. Правительство законного избранного президента Николаса Мадуро против того, чтобы оппозиция провозила из Колумбии какие бы то ни было грузы от США под видом гуманитарки.

 

Для этого, как пишут СМИ, Гуаидо в компании примерно 80 депутатов от контролируемого оппозицией парламента предпримет 800-километровую поездку из Каракаса.

 

Социалистическое правительство Мадуро настаивает, что для улучшения гуманитарной обстановки Венесуэле не нужны подачки от Вашингтона, а необходимо освобождение от санкций, которыми Соединенные Штаты обложили Республику, её законное правительство и нефтяной сектор.

 

Напомним, все счета и активы правительства Мадуро и государственной нефтяной компании PDVSA, а также часть золотого запаса, были заблокированы США и Великобританией. Доступ ко всем этим богатствам, как анонсировал Белый дом, предоставлен лишь оппозиционеру Хуану Гуаидо и его будущему кабмину. В то же время Гуайдо призывает венесуэльцев к общенациональным протестам, чтобы позволить гуманитарной колонне США войти в страну.

 

оппозиционер Хуан Гуаидо, Венесуэла, Хуан Гуайдо
оппозиционер Хуан Гуаидо

Не совсем ясно, как именно Гуайдо планирует добиться доступа гуманитарки в Венесуэлу и её раздачу населению. Оппозиционные деятели предлагают сформировать человеческие цепочки через колумбийскую границу, чтобы передавать посылки с гуманитарной помощью от человека к человеку, а также использовать лодки, прибывающие к венесуэльским берегам с Голландских островов Карибского бассейна.

 

Однако в среду венесуэльское правительство сообщило, что морская граница Венесуэлы с Голландскими Карибами (островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр) будет закрыта из-за того, что власти Кюрасао пообещали помочь в передаче гуманитарных грузов США, предназначенных для Венесуэлы.

 

Соединенные Штаты ранее заявили, что отправили тонны помощи на границу Колумбии с Венесуэлой, но президент Мадуро назвал это «дешевым шоу». А вице-президент Делси Родригес утверждает, что помощь содержит вредные вещества и может привести к раку и другим заболеваниям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Пашинян готов обсудить проведение досрочных парламентских выборов Влад Николаев Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил по телефону лидера наиболее массовой оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна встретиться и обсудить возможность проведения досрочных парламентских […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: