Гуайдо сам отправится к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью США

  
0
Гуманитарная помощь США для Венесуэлы

 

Оппозиционер, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы с 23 января, Хуан Гуайдо планирует в четверг лично отправиться к колумбийской границе, где колонна автомобилей с гуманитарной помощью от США и их союзников безрезультатно дожидается пропуска в Венесуэлу. Правительство законного избранного президента Николаса Мадуро против того, чтобы оппозиция провозила из Колумбии какие бы то ни было грузы от США под видом гуманитарки.

 

Для этого, как пишут СМИ, Гуаидо в компании примерно 80 депутатов от контролируемого оппозицией парламента предпримет 800-километровую поездку из Каракаса.

 

Социалистическое правительство Мадуро настаивает, что для улучшения гуманитарной обстановки Венесуэле не нужны подачки от Вашингтона, а необходимо освобождение от санкций, которыми Соединенные Штаты обложили Республику, её законное правительство и нефтяной сектор.

 

Напомним, все счета и активы правительства Мадуро и государственной нефтяной компании PDVSA, а также часть золотого запаса, были заблокированы США и Великобританией. Доступ ко всем этим богатствам, как анонсировал Белый дом, предоставлен лишь оппозиционеру Хуану Гуаидо и его будущему кабмину. В то же время Гуайдо призывает венесуэльцев к общенациональным протестам, чтобы позволить гуманитарной колонне США войти в страну.

 

оппозиционер Хуан Гуаидо, Венесуэла, Хуан Гуайдо
оппозиционер Хуан Гуаидо

Не совсем ясно, как именно Гуайдо планирует добиться доступа гуманитарки в Венесуэлу и её раздачу населению. Оппозиционные деятели предлагают сформировать человеческие цепочки через колумбийскую границу, чтобы передавать посылки с гуманитарной помощью от человека к человеку, а также использовать лодки, прибывающие к венесуэльским берегам с Голландских островов Карибского бассейна.

 

Однако в среду венесуэльское правительство сообщило, что морская граница Венесуэлы с Голландскими Карибами (островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр) будет закрыта из-за того, что власти Кюрасао пообещали помочь в передаче гуманитарных грузов США, предназначенных для Венесуэлы.

 

Соединенные Штаты ранее заявили, что отправили тонны помощи на границу Колумбии с Венесуэлой, но президент Мадуро назвал это «дешевым шоу». А вице-президент Делси Родригес утверждает, что помощь содержит вредные вещества и может привести к раку и другим заболеваниям.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх