Guardian: Нацисты Украины вербуют подельников по всему миру

  
0

Вербовщики из запрещенной в России ОПГ «Misanthropic Division», тесно сотрудничающие с такими бандами нацистов как «Азов», набирают в Британии боевиков ультра правой идеологии для войны против Донбасса. К такому выводу в ходе журналистского расследования пришло британское издание Guardian, ссылаясь на данные антифашистского сообщества Hope Not Hate.

 

Ранее от оперативного командования ДНР поступала информация, что в Донбассе на ноябрь минувшего года насчитывалось 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Великобритании. Они фактически командуют подразделениями ВСУ и карательных батальонов «добровольческих сил», воюющих против военных обеих республик. Непосредственно в окопах зафиксированы примерно 900 иностранных наёмников. В частности засвечены группировки из Польши и Грузии, Венгрии и Литвы.

 

Ищут подельников украинские нацисты не только в Великобритании, рекрутинговые пункты открыты во многих европейских странах. Про растущее число немцев в рядах ОПГ «Азов» сообщал в ноябре прошлого года германский Spiegel. «Мизантроповцы» активно распространяют в молодежной среде флаеры, приглашая на разнообразные неонацистские сборища. Однако среди британских единомышленников «рекрутеры» нашли лишь пару тройку боевиков, согласившихся на отъезд во фронтовую зону.

 

Несмотря на скандал с «Грузинским легионом», когда собранная в 2014 году из грузинских наёмников и почти 3 года воевавшая в составе «атошников» группировка вышла с треском из состава 54-й механизированной бригады ВСУ, число наемников продолжает расти за счёт привлечения ещё не «нюхнувших пороха» западных ультраправых молодчиков, которым еще предстоит столкнуться и с отпором республиканских армий, и с горе-командирами от Генштаба.

 

Не зря же во вчерашнем обращении глава «Нацкорпуса», а также идейный вдохновитель создания ОПГ «Азов», нынешний нардеп Андрей Билецкий подверг жесткой критике «главкома» Украины Петра Порошенко.

 

Среди прочего он отметил, что гарант конституции «построит «Украину его мечты» — бесхребетную и беззащитную страну-колонию, «аграрную сверхдержаву» без армии, без науки, без экономики, в конечном счете — без населения, уедет в Польшу по грибы».

 

Чтобы не допустить подобного развития ситуации Билецкий считает необходимым наращивать противодействие радикалов нынешнему режиму для чего и вербует по миру себе «армию спасения».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе Мария Коледа   Социальные сети Китая буквально переполнены негативными комментариями в адрес Москвы за поддержку индийской стороны в пограничном конфликте Пекина и Нью-Дели. В начале июля текущего года Россия и Индия подписали […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […]
Наверх Наверх