Губернатор Харьковщины требует проверить Госпотребслужбу на предмет коррупции

  
0

 

Председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная потребовала от главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты Владимира Лапы немедленного увольнения для сотрудника ведомства, который на минувшей недели попался на получении взятки от коллеги, а также проверить всю службу на предмет коррупции. Светличная крайне возмущена тем фактом, что на взятке попался именно чиновник того отдела, который должен был осуществлять антикоррупционные меры.

 

«Возмущает и то, что антикоррупционные органы использовались для личного обогащения. И это уже не проблема отдельного человека, это проблема системы управления всего этого территориального органа», — указала она.

 

При этом Светличная уверена в том, что следственные органы не смогут выявить все коррупционные схемы в этом ведомстве.

«То, что руководство управления дискредитирует усилия власти и общественных организаций по борьбе с коррупцией — это уже факт. Позорный факт», — отметила председатель облгосадминистрации.

На основании вышесказанного Светличная требует уволить чиновника-взяточника, а также провести Лапе личное служебное расследование деятельности территориального органа в Харьковской области.

 

Напомним, на прошлой недели в Харькове был задержан работник главного управления Госпотребслужбы, который вымогал незаконное денежное вознаграждение от своего коллеги в размере 8 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: