Губернатор Харьковщины требует проверить Госпотребслужбу на предмет коррупции

  
0

 

Председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная потребовала от главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты Владимира Лапы немедленного увольнения для сотрудника ведомства, который на минувшей недели попался на получении взятки от коллеги, а также проверить всю службу на предмет коррупции. Светличная крайне возмущена тем фактом, что на взятке попался именно чиновник того отдела, который должен был осуществлять антикоррупционные меры.

 

«Возмущает и то, что антикоррупционные органы использовались для личного обогащения. И это уже не проблема отдельного человека, это проблема системы управления всего этого территориального органа», — указала она.

 

При этом Светличная уверена в том, что следственные органы не смогут выявить все коррупционные схемы в этом ведомстве.

«То, что руководство управления дискредитирует усилия власти и общественных организаций по борьбе с коррупцией — это уже факт. Позорный факт», — отметила председатель облгосадминистрации.

На основании вышесказанного Светличная требует уволить чиновника-взяточника, а также провести Лапе личное служебное расследование деятельности территориального органа в Харьковской области.

 

Напомним, на прошлой недели в Харькове был задержан работник главного управления Госпотребслужбы, который вымогал незаконное денежное вознаграждение от своего коллеги в размере 8 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Узбекистан и Швейцария договорились о возвращении капитала Гульнары Каримовой Влад Николаев Швейцарское правительство сообщило о том, что Берн обязуется вернуть Узбекистану 131 миллион долларов США, хранящихся на счетах дочери узбекского экс-президента Гульнары Каримовой. Возвращение капитала отбывающей на родине […] Евросоюз готовит «черный список» из 20 белорусских чиновников Григорий Май   Европейский Союз готовится ввести санкции в отношении до 20 высокопоставленных чиновников Беларуси, подозреваемых в фальсификации выборов и подавлении протестов, и, есть вероятность, что в какой-то момент в этом списке […] На Украине сменился главный антикоррупционер Влад Николаев Назар Холодницкий досрочно оставил пост руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Срок его полномочий истекал в ноябре текущего года. Приказ о его увольнении был подписан генпрокурором Украины Ириной […] Коллекция картин Порошенко вновь арестована Влад Николаев Полотна Репина, Малевича, Бенуа, Лагорио и других известных художников из коллекции пятого президента Украины Петра Порошенко были взяты под арест. Такой вердикт вынес Печерский районный суд Киева. Отметим, что более 40 […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Интерпол не намерен разыскивать «серого кардинала» молдавской политики Влад Николаев Кишинёв получил отказ от Интерпола в объявлении в международный розыск Владимира Плахотнюка. Был ли смысл его разыскивать — это второй вопрос, так как его нынешнее место пребывания и так хорошо известно. Бывший, хотя не […]
Наверх Наверх