Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО

  
0
Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте НАПК.
Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте НАПК.

 

Юлии Светличной 35 лет, ранее она занимала должности заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации и первого заместителя главы. С 2016 года — сначала врио губернатора, а потом губернатор Харьковской области.

 

На прошлой неделе, 3 октября, президент Украины Владимир Зеленский назначил новым секретарем СНБО Алексея Данилова. В 1994 году он был мэром Луганска, затем в 2005 году возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. Также он народный депутат Украины V созыва (с мая 2006 по ноябрь 2007 года) от Блока Юлии Тимошенко. В июле 2019 года Данилов стал заместителем секретаря СНБО.

 

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк ранее сообщил, что его отставка связана с попыткой не допустить отмену национализации «Приватбанка». В этом вопросе не может быть никаких компромиссов с бывшими владельцами, считает Данилюк, хотя олигарх Игорь Коломойский имеет противоположную точку зрения. Он напомнил, что во время предвыборной кампании Зеленский обещал ограничить влияние олигарха Коломойского на события в Украине.

 

Кроме того, Данилюк заявил, что все его инициативы блокировались непосредственно Офисом президента.

 

Возможное возвращение финучреждения Данилюк называет «очень опасным решением», которое станет сигналом о том, что власть находится в руках олигархов, они влияют на государственные институты.

 

По его словам, он предлагал Владимиру Зеленскому несколько вариантов, которые могли бы исправить сложившуюся ситуацию, однако они с президентом не пришли к общей позиции. Также Данилюк сообщил, что по его мнению, у многих людей, пришедших во власть, наблюдается недостаточный уровень профессионализма, что становится системной проблемой, несущей большие риски.

 

Данилюк отметил, что решение покинуть пост главы СНБО связан с неприятием подковерных игр, которые происходят сегодня в высших эшелонах украинской власти. По его словам, Зеленского «тянут в другую сторону» и если новоизбранный президент не оправдает ожиданий электората, «все получат серьезную психологическую травму».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […]
Наверх Наверх