Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО

  
0
Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте НАПК.

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте НАПК.

 

Юлии Светличной 35 лет, ранее она занимала должности заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации и первого заместителя главы. С 2016 года — сначала врио губернатора, а потом губернатор Харьковской области.

 

На прошлой неделе, 3 октября, президент Украины Владимир Зеленский назначил новым секретарем СНБО Алексея Данилова. В 1994 году он был мэром Луганска, затем в 2005 году возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. Также он народный депутат Украины V созыва (с мая 2006 по ноябрь 2007 года) от Блока Юлии Тимошенко. В июле 2019 года Данилов стал заместителем секретаря СНБО.

 

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк ранее сообщил, что его отставка связана с попыткой не допустить отмену национализации «Приватбанка». В этом вопросе не может быть никаких компромиссов с бывшими владельцами, считает Данилюк, хотя олигарх Игорь Коломойский имеет противоположную точку зрения. Он напомнил, что во время предвыборной кампании Зеленский обещал ограничить влияние олигарха Коломойского на события в Украине.

 

Кроме того, Данилюк заявил, что все его инициативы блокировались непосредственно Офисом президента.

 

Возможное возвращение финучреждения Данилюк называет «очень опасным решением», которое станет сигналом о том, что власть находится в руках олигархов, они влияют на государственные институты.

 

По его словам, он предлагал Владимиру Зеленскому несколько вариантов, которые могли бы исправить сложившуюся ситуацию, однако они с президентом не пришли к общей позиции. Также Данилюк сообщил, что по его мнению, у многих людей, пришедших во власть, наблюдается недостаточный уровень профессионализма, что становится системной проблемой, несущей большие риски.

 

Данилюк отметил, что решение покинуть пост главы СНБО связан с неприятием подковерных игр, которые происходят сегодня в высших эшелонах украинской власти. По его словам, Зеленского «тянут в другую сторону» и если новоизбранный президент не оправдает ожиданий электората, «все получат серьезную психологическую травму».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] На Украине увидели угрозу в смартфонах из России Влад Николаев Украинские органы госвласти не перестают удивлять своими параноидальными заявлениями и оголтелой русофобской позицией. Накануне «отличился» Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, обратившийся к поставщикам […] Украина итоги 14 января 2021 года Влад Николаев   МВФ не доволен установлением фиксированной цены на газ для украинцев   Накануне украинское правительство приняло решение об установлении предельного уровня тарифов на голубое топливо для населения. Эта мера была […] В узбекском правительстве – кадровые перестановки Влад Николаев Нижняя палата (Законодательная палата) Олий Мажлиса (парламент) Узбекистана утвердила две министерских кандидатуры. Новым министром жилищно-коммунального обслуживания станет Шерзод Хидоятов, а Министерство высшего и среднего […] На Украине хотят наказать виновных во «вмешательстве» в американские выборы Влад Николаев Пока весь мир пристально следил за развитием событий в США и объявлением импичмента президенту Дональду Трампу, на Украине думали, что делать с месседжем американского Минфина, внесшего в санкционный список ряд украинских […] Киев мечтает о тотальной украинизации Донбасса Влад Николаев Переговоры в нормандском формате, а также на площадке Трехсторонней контактной группы давно не приносят желаемого результата. Фактически процесс политического урегулирования конфликта на Донбассе, мягко сказать, затормозился. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: