Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО

  
0
Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте НАПК.
Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте НАПК.

 

Юлии Светличной 35 лет, ранее она занимала должности заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации и первого заместителя главы. С 2016 года — сначала врио губернатора, а потом губернатор Харьковской области.

 

На прошлой неделе, 3 октября, президент Украины Владимир Зеленский назначил новым секретарем СНБО Алексея Данилова. В 1994 году он был мэром Луганска, затем в 2005 году возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. Также он народный депутат Украины V созыва (с мая 2006 по ноябрь 2007 года) от Блока Юлии Тимошенко. В июле 2019 года Данилов стал заместителем секретаря СНБО.

 

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк ранее сообщил, что его отставка связана с попыткой не допустить отмену национализации «Приватбанка». В этом вопросе не может быть никаких компромиссов с бывшими владельцами, считает Данилюк, хотя олигарх Игорь Коломойский имеет противоположную точку зрения. Он напомнил, что во время предвыборной кампании Зеленский обещал ограничить влияние олигарха Коломойского на события в Украине.

 

Кроме того, Данилюк заявил, что все его инициативы блокировались непосредственно Офисом президента.

 

Возможное возвращение финучреждения Данилюк называет «очень опасным решением», которое станет сигналом о том, что власть находится в руках олигархов, они влияют на государственные институты.

 

По его словам, он предлагал Владимиру Зеленскому несколько вариантов, которые могли бы исправить сложившуюся ситуацию, однако они с президентом не пришли к общей позиции. Также Данилюк сообщил, что по его мнению, у многих людей, пришедших во власть, наблюдается недостаточный уровень профессионализма, что становится системной проблемой, несущей большие риски.

 

Данилюк отметил, что решение покинуть пост главы СНБО связан с неприятием подковерных игр, которые происходят сегодня в высших эшелонах украинской власти. По его словам, Зеленского «тянут в другую сторону» и если новоизбранный президент не оправдает ожиданий электората, «все получат серьезную психологическую травму».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […]
Наверх Наверх