Губернатор Львовщины обвинил Россию в провокациях при пересечении Саакашвили границы с Украиной

  
2

 

Сегодня, 11-го сентября, во Львове прошла пресс-конференция председателя Львовской областной госадминистрации Олега Синютки, на которой он подробно остановился на инциденте, произошедшем накануне с экс-губернатором Одесской области, бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По мнению Синютки, стоит отбросить все размышления касательно важности данного события для политиков, а задуматься о том, какие же последствия это имело для украинского государства. Губернатор Львовщины считает, что во время пересечения госграницы Украины Саакашвили имело место ни что иное, как нарушение правил ее пересечения.

«Каждый житель Львовщины понимает, что произошло нарушение границы, при чем не восточной, а западной», – пояснил председатель ОГА.

При этом Синютка подчеркнул, что за произошедшее виновные лица должны быть наказаны, в связи с чем уже начато служебное расследование.

«Я посмотрел видео, которое снялось внутри, на территории пункта пропуска… Пограничника так ударили кулаком, что тот еле устоял на ногах… Мы должны понимать, что это не просто одинокий запад, а запад на границе с Европейским Союзом», – заметил Синютка.

Губенатор также подробно остановился на теме толпы, которая буквально вынесла Саакашвили из пункта пропуска.

«Участие в этом инциденте принимали люди за деньги. И им заплатили от 2 тысяч гривен, а некоторым и меньше. Тут все понятно…», — сказал он.

При этом председатель ОГА подчеркнул, что были и люди, которые пришли на границу не ради денег, а ради организации всевозможных провокаций. Вдаваясь в размышления, Синютке причудилось, что такие «провокации» якобы могут быть выгодны Российской Федерации.

«Это выгодно России. Это 100%. Сознательно или нет это делали политики? Я думаю, что здесь они делятся на два типа. Они есть здесь у нас, пятая колонна, которая работает, чтобы дестабилизировать ситуацию, а затем захватить и оккупировать государство», — предположил губернатор.

Напомним, что вчера Саакашвили удалось попасть на Украину через таможенный пост, откуда его в буквальном смысле вынесла толпа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […]
Наверх Наверх