Губернатор Львовщины обвинил Россию в провокациях при пересечении Саакашвили границы с Украиной

  
2

 

Сегодня, 11-го сентября, во Львове прошла пресс-конференция председателя Львовской областной госадминистрации Олега Синютки, на которой он подробно остановился на инциденте, произошедшем накануне с экс-губернатором Одесской области, бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По мнению Синютки, стоит отбросить все размышления касательно важности данного события для политиков, а задуматься о том, какие же последствия это имело для украинского государства. Губернатор Львовщины считает, что во время пересечения госграницы Украины Саакашвили имело место ни что иное, как нарушение правил ее пересечения.

«Каждый житель Львовщины понимает, что произошло нарушение границы, при чем не восточной, а западной», – пояснил председатель ОГА.

При этом Синютка подчеркнул, что за произошедшее виновные лица должны быть наказаны, в связи с чем уже начато служебное расследование.

«Я посмотрел видео, которое снялось внутри, на территории пункта пропуска… Пограничника так ударили кулаком, что тот еле устоял на ногах… Мы должны понимать, что это не просто одинокий запад, а запад на границе с Европейским Союзом», – заметил Синютка.

Губенатор также подробно остановился на теме толпы, которая буквально вынесла Саакашвили из пункта пропуска.

«Участие в этом инциденте принимали люди за деньги. И им заплатили от 2 тысяч гривен, а некоторым и меньше. Тут все понятно…», — сказал он.

При этом председатель ОГА подчеркнул, что были и люди, которые пришли на границу не ради денег, а ради организации всевозможных провокаций. Вдаваясь в размышления, Синютке причудилось, что такие «провокации» якобы могут быть выгодны Российской Федерации.

«Это выгодно России. Это 100%. Сознательно или нет это делали политики? Я думаю, что здесь они делятся на два типа. Они есть здесь у нас, пятая колонна, которая работает, чтобы дестабилизировать ситуацию, а затем захватить и оккупировать государство», — предположил губернатор.

Напомним, что вчера Саакашвили удалось попасть на Украину через таможенный пост, откуда его в буквальном смысле вынесла толпа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх