Губернатор Львовской области признал массовую коррупцию на таможне

  
2

 

 

Председатель облгосадминистрации Львова Олег Синютка рассказал о том, что инициировал проведение открытого конкурса на должность руководителей таможенной службы края в связи с массовым взяточничеством.

 

По его словам, на прошлой неделе он лично встречался с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, где ставил вопрос о необходимости кардинальных мер по искоренению коррупции на таможне.

 

«Я поднял вопрос о проведении открытого конкурса. И чем быстрее он произойдет, тем лучше», — подчеркнул глава области.

 

Синютка также сообщил, что пообщался и с представителями местных правоохранительных органов касательно данной темы, где передал полицейским заявление общественных организаций о новых злоупотреблениях на таможне.

 

«Чем больше таких материалов от общественности мы получаем, тем лучше», — резюмировал глава края.

 

К слову, уже около 2-х месяцев в области проходит бессрочная акция общественных организаций, требующих ликвидировать взяточничество в таможенной сфере путем увольнения всего руководства ведомства и проведения открытых конкурсов на замещение вакантных должностей.

Война на Украинекоррупциятаможня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Топ-премии для топ-чиновников Влад Николаев На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат […] «Океан» ушёл на дно Влад Николаев Генеральная прокуратура арестовывает имущество судостроительного завода «Океан», который расположен в Николаеве. По данным надзорного органа, такое решение связано с тем, что данное предприятие было доведено прошлым […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Таможенные льготы на молдавские товары продлены Москвой Мария Коледа   На полгода продлены нулевые таможенные пошлины в России для товаров из Молдавии.   О продолжении послаблений сообщил вчера глава Министерства сельского хозяйства и регионального развития Молдавии Ион Пержу.   Чиновник […] Реформа – это не больно? Сергей Чернобай   Сейчас самая болезненная тема для Украины — земельная реформа. Последний раз «земельный вопрос» был провален в парламенте 20 декабря 2018 года, когда в Украине в десятый раз продлили мораторий на землю. […] Дело – Труба. Но не для Порошенко? Влад Николаев Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) проект, в котором уведомляет о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, речь идет о досудебном […] Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […]
Наверх Наверх