Губернатор Москаль назвал действия киевских властей «кидаловом»

  
0

 

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль возмутился решению Министерства финансов Украины забрать у области большую часть денег, которые удалось заработать местной Государственной Фискальной Службе в рамках так называемого «дорожного эксперимента». Москаль расценил данные действия как «кидалово» со стороны официальных властей по отношению к регионам. Губернатор области считает, что подобными методами правительство просто-напросто отбивает всяческое желание у регионов что-то делать и стараться вообще.

 

«Зачем тогда стараться, если тебя все равно тебя обдерут как липку?» — с негодованием поинтересовался политик.

 

 

При этом Москаль поведал, что Закарпатщина недавно заключила договоры с подрядчиками на проведение дорожных ремонтных работ, причем асфальт планировали установить даже там, где дороги никогда и не было. Однако, указал он, местные власти столкнулись со множеством проблем, а правительство в конечном итоге оборвало все усилия региона.

 

 

«Как только мы привезли сюда мощные иностранные компании, оказалось, что нет асфальта из-за отсутствия железнодорожных вагонов. Мы нашли вагоны, но оказалось, что нет локомотивов. Договариваемся о локомотивах, и вот тут — забрали деньги!» — пояснил он, добавив, что Закарпатщина вовсе не получает денег на ремонт дорог из Госбюджета, а киевские власти пытаются отобраться у области последнее.

 

Укажем, что, согласно данным за сентябрь месяц, Закарпатская таможня перевыполнила план, вследствие чего из заработанных таможенниками средств власти области собирались 55 млн. гривен потратить на ремонт дорог. Минфин, в свою очередь, принял решение забрать у региона 41 млн гривен, оставив Закарпатщине лишь 14 млн. гривен.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Киев полностью изолировал территорию Донбасса Мария Коледа   Украинские оккупационные власти приняли решение ограничить въезд в зону так называемой «ООС», на территорию Донбасса, захваченную ВСУ. Об этом стало известно журналистам портала «Донбасс Сегодня» по данным «штаба».   […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […]
Наверх Наверх