Губернатор Москаль назвал действия киевских властей «кидаловом»

  
0

 

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль возмутился решению Министерства финансов Украины забрать у области большую часть денег, которые удалось заработать местной Государственной Фискальной Службе в рамках так называемого «дорожного эксперимента». Москаль расценил данные действия как «кидалово» со стороны официальных властей по отношению к регионам. Губернатор области считает, что подобными методами правительство просто-напросто отбивает всяческое желание у регионов что-то делать и стараться вообще.

 

«Зачем тогда стараться, если тебя все равно тебя обдерут как липку?» — с негодованием поинтересовался политик.

 

 

При этом Москаль поведал, что Закарпатщина недавно заключила договоры с подрядчиками на проведение дорожных ремонтных работ, причем асфальт планировали установить даже там, где дороги никогда и не было. Однако, указал он, местные власти столкнулись со множеством проблем, а правительство в конечном итоге оборвало все усилия региона.

 

 

«Как только мы привезли сюда мощные иностранные компании, оказалось, что нет асфальта из-за отсутствия железнодорожных вагонов. Мы нашли вагоны, но оказалось, что нет локомотивов. Договариваемся о локомотивах, и вот тут — забрали деньги!» — пояснил он, добавив, что Закарпатщина вовсе не получает денег на ремонт дорог из Госбюджета, а киевские власти пытаются отобраться у области последнее.

 

Укажем, что, согласно данным за сентябрь месяц, Закарпатская таможня перевыполнила план, вследствие чего из заработанных таможенниками средств власти области собирались 55 млн. гривен потратить на ремонт дорог. Минфин, в свою очередь, принял решение забрать у региона 41 млн гривен, оставив Закарпатщине лишь 14 млн. гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: