Губернатор Москаль назвал действия киевских властей «кидаловом»

  
0

 

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль возмутился решению Министерства финансов Украины забрать у области большую часть денег, которые удалось заработать местной Государственной Фискальной Службе в рамках так называемого «дорожного эксперимента». Москаль расценил данные действия как «кидалово» со стороны официальных властей по отношению к регионам. Губернатор области считает, что подобными методами правительство просто-напросто отбивает всяческое желание у регионов что-то делать и стараться вообще.

 

«Зачем тогда стараться, если тебя все равно тебя обдерут как липку?» — с негодованием поинтересовался политик.

 

 

При этом Москаль поведал, что Закарпатщина недавно заключила договоры с подрядчиками на проведение дорожных ремонтных работ, причем асфальт планировали установить даже там, где дороги никогда и не было. Однако, указал он, местные власти столкнулись со множеством проблем, а правительство в конечном итоге оборвало все усилия региона.

 

 

«Как только мы привезли сюда мощные иностранные компании, оказалось, что нет асфальта из-за отсутствия железнодорожных вагонов. Мы нашли вагоны, но оказалось, что нет локомотивов. Договариваемся о локомотивах, и вот тут — забрали деньги!» — пояснил он, добавив, что Закарпатщина вовсе не получает денег на ремонт дорог из Госбюджета, а киевские власти пытаются отобраться у области последнее.

 

Укажем, что, согласно данным за сентябрь месяц, Закарпатская таможня перевыполнила план, вследствие чего из заработанных таможенниками средств власти области собирались 55 млн. гривен потратить на ремонт дорог. Минфин, в свою очередь, принял решение забрать у региона 41 млн гривен, оставив Закарпатщине лишь 14 млн. гривен.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […]
Наверх Наверх