Губернатор Николаевщины предложил поменять названия трех городов на «исторические»

  
0

 

На состоявшемся в Николаеве видеоселекторном совещании с районами и городами региона председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко выступил с предложением изменить названия трех городов области — Первомайска, Вознесенска и Южноукраинска.

 

По его словам, Николаевская область – это богатый на исторические события регион, которому следует лучше чтить свою историю, так как горожанам есть чем гордиться. Савченко считает разумным вернуть городам Первомайск, Вознесенск и Южноукраинск их «исторические» названия. Обращаясь к главам указанных городов, губернатор призвал их посодействовать в этом вопросе.

«У ваших городов есть замечательные исторические украинские названия, которыми мы гордимся. Например, я неоднократно говорил, что город Вознесенск называется Соколы. И все же я не понимаю, когда говорят название Первомайск, то в каком государстве мы живем? У нас есть богатое наследие, достижения и ценности, достижения, которые нам надо подчеркивать», – указал председатель облгосадминистрации.

При этом поясняется, что Савченко ратует за следующее переименование городов: Вознесенск – в Соколы, Первомайск – в Богополь, Южноукраинск – в Константиновск.

 

Примечательно, что данное заявление Савченко вызвало широкий резонанс в регионе. Жители Николаевщины обвинили губернатора в незнании истории, так как, к примеру, село Константиновка расположено вблизи Южноукраинска, а сам город никогда не носил имя «Константиновск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: