Губернатор Николаевщины предложил поменять названия трех городов на «исторические»

  
0

 

На состоявшемся в Николаеве видеоселекторном совещании с районами и городами региона председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко выступил с предложением изменить названия трех городов области — Первомайска, Вознесенска и Южноукраинска.

 

По его словам, Николаевская область – это богатый на исторические события регион, которому следует лучше чтить свою историю, так как горожанам есть чем гордиться. Савченко считает разумным вернуть городам Первомайск, Вознесенск и Южноукраинск их «исторические» названия. Обращаясь к главам указанных городов, губернатор призвал их посодействовать в этом вопросе.

«У ваших городов есть замечательные исторические украинские названия, которыми мы гордимся. Например, я неоднократно говорил, что город Вознесенск называется Соколы. И все же я не понимаю, когда говорят название Первомайск, то в каком государстве мы живем? У нас есть богатое наследие, достижения и ценности, достижения, которые нам надо подчеркивать», – указал председатель облгосадминистрации.

При этом поясняется, что Савченко ратует за следующее переименование городов: Вознесенск – в Соколы, Первомайск – в Богополь, Южноукраинск – в Константиновск.

 

Примечательно, что данное заявление Савченко вызвало широкий резонанс в регионе. Жители Николаевщины обвинили губернатора в незнании истории, так как, к примеру, село Константиновка расположено вблизи Южноукраинска, а сам город никогда не носил имя «Константиновск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила переименование Свердловской области Дмитрий Салов   Екатеринбургская епархия Русской православной церкви поддержала идею Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества о переименования Свердловской области, так как «революционер Яков Свердлов на должен быть […] ЕСПО предлагает переименовать Свердловскую область Дмитрий Салов   Благотворительный фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» предложил переименовать Свердловскую область, а также установить в Екатеринбурге памятники Петру I и Екатерине I.   Председатель […] В Хабаровске вторые сутки подряд проходят акции в поддержку Фургала Сергей Чернобай   В Хабаровске сегодня продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.   Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. Также в городе […] Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […] Постмодерновый мир победил. Украину вновь предлагают переименовать в Русь Дмитрий Салов   Украинский адвокат Андрей Федур предложил переименовать страну в Русь. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Украину надо «переосновать» заново и создать «настоящее» государство под названием […] Переименование города Царицын в Сталинград Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Я когда эту передачу начал смотреть – думал, что это какой-нибудь ICTV или 1+1 или ещё какой-то украинский телеканал. Ан нет, это Царьград.   (Продолжение в видео)
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: