Губернатор Николаевщины предложил поменять названия трех городов на «исторические»

  
0

 

На состоявшемся в Николаеве видеоселекторном совещании с районами и городами региона председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко выступил с предложением изменить названия трех городов области — Первомайска, Вознесенска и Южноукраинска.

 

По его словам, Николаевская область – это богатый на исторические события регион, которому следует лучше чтить свою историю, так как горожанам есть чем гордиться. Савченко считает разумным вернуть городам Первомайск, Вознесенск и Южноукраинск их «исторические» названия. Обращаясь к главам указанных городов, губернатор призвал их посодействовать в этом вопросе.

«У ваших городов есть замечательные исторические украинские названия, которыми мы гордимся. Например, я неоднократно говорил, что город Вознесенск называется Соколы. И все же я не понимаю, когда говорят название Первомайск, то в каком государстве мы живем? У нас есть богатое наследие, достижения и ценности, достижения, которые нам надо подчеркивать», – указал председатель облгосадминистрации.

При этом поясняется, что Савченко ратует за следующее переименование городов: Вознесенск – в Соколы, Первомайск – в Богополь, Южноукраинск – в Константиновск.

 

Примечательно, что данное заявление Савченко вызвало широкий резонанс в регионе. Жители Николаевщины обвинили губернатора в незнании истории, так как, к примеру, село Константиновка расположено вблизи Южноукраинска, а сам город никогда не носил имя «Константиновск».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Постмодерновый мир победил. Украину вновь предлагают переименовать в Русь Дмитрий Салов   Украинский адвокат Андрей Федур предложил переименовать страну в Русь. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Украину надо «переосновать» заново и создать «настоящее» государство под названием […] Переименование города Царицын в Сталинград Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Я когда эту передачу начал смотреть – думал, что это какой-нибудь ICTV или 1+1 или ещё какой-то украинский телеканал. Ан нет, это Царьград.   (Продолжение в видео) Пост губернатора в Крыму может занять Наталья Поклонская Мария Коледа   Бывший прокурор Крыма, известная общественно-политическая фигура и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская может стать во главе администрации Севастополя. В регионе был проведён широкомасштабный опрос, который […] Столицы называют в свою честь только диктаторы Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Тут в этих ваших интернетах сильное бурление по поводу переименования столицы Казахстана Астаны в Нурсултан. Мнение огромного числа комментаторов однозначно – это явно […] Казахский парламент одобрил переименование Астаны в Нурсултан Дмитрий Салов   На сегодняшнем заседании парламента Казахстана были приняты поправки к конституции, позволяющие переименование столицы страны из Астаны в Нурсултан.   Отмечается, что поправки были приняты в двух чтениях. По словам […] Главное на вечер 13 января 2019 года Григорий Май В Луганской народной республике сообщают, что украинские военные во дворе жилого дома у линии соприкосновения в Донбассе разметили зенитный ракетный комплекс «Оса». По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, […] Депутатов облсовета Николаева уличили в кнопкодавстве Сергей Чернобай   Губернатору Николаевского края Алексею Савченко довели о проблеме кнопкодавства на сессиях облсовета, однако тот попытался сделать вид об отсутствии данной проблемы в крае.   Как выяснилось, во время вечернего […] В Македонии проходит референдум о переименовании страны Дмитрий Салов   Сегодня в Республике Македония начался общенародный референдум о переименовании страны, сообщают представители Государственной избирательной комиссии.   Возможность проголосовать за судьбу бывшей югославской республики […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […]
Наверх Наверх