Губернатор Николаевской области упрекнул мэров в нежелании проводить декоммунизацию

  
0

 

Глава облгосадминистрации Николаева Алексей Савченко считает, что в регионе крайне медленно проводится «декоммунизация», и основная вина в этом лежит на руководителях населенных пунктов.

 

По его мнению, в области существует множество городов, сел, поселков, которым стоит сменить название в соответствии с так называемой «декоммунизацией». Инициировать подобные проекты о возвращении исторических топонимов населенным пунктам, отмечает Савченко, должны именно мэры и поселковые головы.

 

Савченко также акцентировал внимание на том, что нынешние названия городов и сел края – «прихоть» российской императрицы Екатерины, которая «исконные» топонимы меняла на то, что ей «привиделось».

 

Губернатор призвал руководителей структурных единиц региона быть смелее и самостоятельно инициировать переименование своих населенных пунктов, чтобы побыстрее очистить край от пережитков «коммунистического» и «российско-имперского» прошлого.

 

Напомним, ранее Савченко сетовал на то, что в Николаевском крае слишком много памятников и монументов, которые необходимо снести как пережитки коммунистического прошлого. Согласно его данным, в регионе насчитывается лишь памятников Ленину не менее 70.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: