Губернатор Николаевской области упрекнул мэров в нежелании проводить декоммунизацию

  
0

 

Глава облгосадминистрации Николаева Алексей Савченко считает, что в регионе крайне медленно проводится «декоммунизация», и основная вина в этом лежит на руководителях населенных пунктов.

 

По его мнению, в области существует множество городов, сел, поселков, которым стоит сменить название в соответствии с так называемой «декоммунизацией». Инициировать подобные проекты о возвращении исторических топонимов населенным пунктам, отмечает Савченко, должны именно мэры и поселковые головы.

 

Савченко также акцентировал внимание на том, что нынешние названия городов и сел края – «прихоть» российской императрицы Екатерины, которая «исконные» топонимы меняла на то, что ей «привиделось».

 

Губернатор призвал руководителей структурных единиц региона быть смелее и самостоятельно инициировать переименование своих населенных пунктов, чтобы побыстрее очистить край от пережитков «коммунистического» и «российско-имперского» прошлого.

 

Напомним, ранее Савченко сетовал на то, что в Николаевском крае слишком много памятников и монументов, которые необходимо снести как пережитки коммунистического прошлого. Согласно его данным, в регионе насчитывается лишь памятников Ленину не менее 70.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НиколаевУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […] В Киеве посчитали: возвращение Донбасса займет 25 лет Александра Донцова На Украине Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий опубликовало новый законопроект о принципах реинтеграции временно оккупированных территорий. Переходный период рассчитали аж на 25 лет.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: