Губернатор Одесской области пытался надавить на священнослужителей Московского патриархата

  
0

 

 

Руководитель Одесского края Максим Степанов инициировал встречу с представителем Московского патриархата в регионе – митрополитом Агафангелом — и епископом Павлом, который представляет раскольнический Киевский патриархат, чтобы обсудить вопрос о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

 

На мероприятие также были приглашены представители местных правоохранительных органов – глава облпрокуратуры Олег Жученко, начальник украинской Службы безопасности в регионе Александр Довженко и руководитель полиции Дмитрий Головин.

 

В ходе встречи Степанов обратился к митрополиту Агафангелу с требованием отказаться от всевозможных провокаций в связи с признанием Константинополем «раскольников» из Киевского патриархата. Глава края предупредил священнослужителя из Московского патриархата о том, чтобы Одесская епархия МП начинала искать пути урегулирования с «УПЦ КП» вероятных конфликтных ситуаций уже сейчас. Однако такая постановка вопроса крайне удивила Агафангела. Он, в свою очередь, заявил о том, что Московский патриархат никогда не был инициатором провокаций и спекуляций на Украине, чего, впрочем, нельзя сказать о «раскольниках». Более того, православный архиерей акцентировал внимание на том, что в связи с последними событиями лишь церкви и священнослужители МП подвергаются гонениям.

 

Такая позиция не устроила руководство Одесского региона, поэтому никаких договоренностей достичь не удалось.

 

Поясним, что Константинопольский патриархат принял решение предоставить КП автокефалию, что стало поводом для прекращения всяческого общения с ним Русской православной церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОдессаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: