Губернатор Старовойт: в Курской области возведены две линии укреплений

  
1

Губернатор Старовойт: в Курской области возведены две линии укреплений

 

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что в регионе полностью завершено строительство двух линий обороны. Сделано это в целях безопасности, поскольку она напрямую граничит с Сумской областью Украины, откуда регулярно ведутся обстрелы российской территории.

 

Отмечается, что строительство велось вместе с Министерством обороны России, а также с пограничным управлением Курской области. Третья линия обороны будет завершена 5 ноября.

 

«Мы готовы отразить любые посягательства на нашу территорию», − отметил в своём заявлении Старовойт.

 

Защитные сооружения строят и в Белгородской области. Накануне губернатор региона Вячеслав Гладков опубликовал фотографии бетонных треугольников, которые похожи на «зубы дракона», защитные сооружения времен Великой Отечественной войны, которые использовали как преграду на пути движения танковых колонн.

 

 

Оборонные сооружения устанавливают также в приграничных районах Белгородской области. О чём также сообщил в своем телеграмм-канале губернатор Вячеслав Гладков.

 

 

«В районах Белгородской области приступили к установке защитных сооружений», − отметил глава региона. Чиновник прикрепил к публикации фотографии с бетонными треугольниками, похожими на сооружения времен Великой Отечественной войны именуемыми «зубами дракона». Такие используют в качестве преграды на пути движения танковых колонн.

 

Также накануне власти Курска и Белгорода распорядились продлить режим террористической опасности. Желтый, высокий уровень террористической угрозы задействован на этих приграничных с Украиной регионах с весны. Его регулярно продляют.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: