Губернатор Закарпатщины назвал спецоперацию силовиков по «захватчикам границы» пиар-акцией

  
0

 

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль выразил мнение о том, что проведенная сотрудниками военной прокуратуры спецоперация по задержанию так называемых захватчиков госграницы с Венгрией ни что иное, как пиар-акция, которая лишь наделала  много шумихи по всей стране.

По его словам, в ходе обысков не было найдено ни наркотических веществ, ни огромных денежных сумм. Более того, никого из 20 задержанных не отправили в СИЗО. Что касается так называемого организатора захвата госграницы Аттилы Горвата по прозвищу «Доки», то даже его не посадили в СИЗО. Известно лишь о том, что его сначала отправили во Львов, а оттуда уже в Киев. В то же время абсолютно неизвестно, что ему собираются инкриминировать.

Москаль возмутился действиями спецназа, а также тем, что в мирные сёла прибыли военные вертолеты и до зубов вооруженные силовики.

«Для этого стоило собирать вооруженный до зубов “спецназ” и лететь на вертолете в село, как будто там живет преемник Усамы бен Ладена? Что это за показуха с бронетехникой и авиацией?» — указал он.

Напомним, 16-го ноября с самого утра по региону прошли многочисленные обыски. Были осмотрены не менее сотни дворов. Весь день на улицах дежурил спецназ и спецтехника. Обыски были связаны с незаконным захватом границы вдоль Украины и Венгрии. Результатом спецоперации стало задержание 20 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] Бронеавтомобили «Тигр» спецназа оснастят модулями «Арбалет-ДМ» Максим Тумбарцев   Многоцелевые бронеавтомобили «Тигр-М», подразделений специального назначения и разведки Вооруженных сил Российской Федерации, оснастят боевыми моделями «Арбалет-ДМ», которые способны бороться с […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: