Губернатор Закарпатья пожаловался на премьера Гройсмана

  
0

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль рассказал о том, что Киев по сути оставил регион один на один с последствиями стихийного бедствия, обрушившегося минувшей осенью.

По его словам, государство не направило ни копейки компенсации за бедствия, которые натворила в области непогода.

Как подчеркнул Москаль, наибольший урон непогода нанесла Раховскому, Тячевскому и Мукачевскому районам.

«На объектах социальной сферы и в частном секторе снесло крыши, повреждена инфраструктура. Все убытки подсчитаны, задокументированы и переданы в Кабинет Министров», — пояснил он.

При этом Москаль указал на то, что само правительство одобрило постановление о выделении средств из резервного фонда на ликвидацию последствий стихии в Закарпатье, однако премьер-министр Владимир Гройсман никак не удосужится подписать документ.

«В результате деньги не выделяются, область их не получает. Мы попросили местных предпринимателей сделать ремонт на поврежденных объектах в долг, иначе школы, детсады и многоэтажки остались бы на зиму с дырявыми крышами. Теперь надо рассчитаться за выполненную работу», — добавил он.

Напомним, три месяца назад по Закарпатью пронесся ураган, который нанес сильный урон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закарпатьеразрушенияураганы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Закарпатье задержан интернет-сепаратист — СБУ Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Закарпатской области, который распространял призывы к изменению границ Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.  По данным следствия, житель региона распространял в […] Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] В Хорватии второй день происходят землетрясения, есть жертвы и большие разрушения Григорий Май   В Хорватии второй день ощущаются сильные подземные толчки. Природный катаклизм больше всего задел два небольших городка Петринье и Сисак.   В понедельник, 28 декабря, после серии подземных колебаний (максимально […] Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успел еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […] Сийярто не смог убедить Киев обеспечить права венгров на Руине Мария Коледа   Официальный визит главы МИД Венгрии Петера Сийярто в Киев не принёс должного эффекта и пользы. Его предложения были отвергнуты министром образования и науки Анной Новосад.   Причём иностранный визитёр заботился о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: