Губернатор Закарпатья пожаловался на премьера Гройсмана

  
0

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль рассказал о том, что Киев по сути оставил регион один на один с последствиями стихийного бедствия, обрушившегося минувшей осенью.

По его словам, государство не направило ни копейки компенсации за бедствия, которые натворила в области непогода.

Как подчеркнул Москаль, наибольший урон непогода нанесла Раховскому, Тячевскому и Мукачевскому районам.

«На объектах социальной сферы и в частном секторе снесло крыши, повреждена инфраструктура. Все убытки подсчитаны, задокументированы и переданы в Кабинет Министров», — пояснил он.

При этом Москаль указал на то, что само правительство одобрило постановление о выделении средств из резервного фонда на ликвидацию последствий стихии в Закарпатье, однако премьер-министр Владимир Гройсман никак не удосужится подписать документ.

«В результате деньги не выделяются, область их не получает. Мы попросили местных предпринимателей сделать ремонт на поврежденных объектах в долг, иначе школы, детсады и многоэтажки остались бы на зиму с дырявыми крышами. Теперь надо рассчитаться за выполненную работу», — добавил он.

Напомним, три месяца назад по Закарпатью пронесся ураган, который нанес сильный урон.

Закарпатьеразрушенияураганы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огонь боевиков ВСУ по Донбассу давно обнулил «тотальное перемирие» Мария Коледа   Бандформирования киевских оккупантов не прекращают огня по гражданским районам и военным позициям ни на сутки. За минувший вторник отмечены 17 нарушений так называемого режима тишины со стороны ВСУ. Оперативное […] На Закарпатье зафиксировано «нашествие» венгерских паспортов – Матиос Мария Коледа   На территории Закарпатской области в настоящее время проживают уже примерно 300 тысяч местных жителей, получивших венгерские паспорта, хотя этнических венгров здесь насчитывается гораздо меньше. Неприятную для Киева […] Донбасс продолжает испытывать на себе «попытки перемирия» по-украински Мария Коледа   Вновь гремят обстрелы над Донбассом, опять украинские террористы проверяют на прочность жителей республик. В прифронтовом многострадальном Зайцево на днях произошёл очередной жуткий обстрел со стороны боевиков ВСУ. […] «Венгерский мир» наступает: Венгры Закарпатья получат от Будапешта €75 миллионов Мария Коледа   Власти Венгрии решили учредить должность уполномоченного по делам Западной Украины, причём обеспечив задумку материально: выделили €75 миллионов для развития венгерской культуры и реставрации достопримечательностей […] Экс-главарь ОПГ «Айдар»: ВСУ готовы таранить Венгрию хоть завтра Мария Коледа   Венгрия продолжает быть «бельмом в глазу» не только у Порошенко. Режим осуждает «неправильное» поведение Будапешта и настроения среди венгров на всех уровнях политикума и общества. В том числе и на самых одиозных.   […] Закарпатье может покинуть Украину вслед за Крымом и Донбассом — Тука Мария Коледа   Установившийся на Украине режим может окончательно отпугнуть от себя и Закарпатье тоже. В недалеком будущем регион отправится подальше от незалежки вслед за Донбассом и Крымом.   Об угрозе потери Закарпатья заговорил с […] Будапешт ответил Киеву высылкой украинского посла Григорий Май После выдворения с Украины венгерского консула из представительства в городе Берегово Закарпатской области, власти Венгрии приняли решение о зеркальном ответе на недружественный шаг Киева.   Объявленный персоной-нон […] МИД Украины обвинил Россию в сложностях с венграми в Закарпатье Григорий Май Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в осложнении украино-венгерских отношений из-за ситуации в Закарпатье виновата Россия.   По словам дипломата, Москва использует проблему нацменьшинств, чтобы […] С Украины хотят выдворить посла Венгрии Григорий Май В МИД Украины заявили, что с территории украинского государства может быть выдворен посол Венгрии из-за выдачи венгерских паспортов украинским гражданам в Закарпатье. О ситуации высказался глава МИД Украины Павел Климкин. […]
Наверх Наверх