Гуманитарная катастрофа на Украине || Итоги дня 03.03.2022

  
0

Российская армия продолжает специальную военную операцию по освобождению ЛНР и ДНР. Совместно с силами республики удалось взять под контроль еще несколько населенных пунктов и оттеснить украинских националистов. Колонны российской техники продолжают двигаться в направлении Киева, который уже несколько дней блокирован с Запада. Наступление идет под прикрытием авиации, которая полностью контролируют небо в зоне специальной операции. Оно идет по плану. Проблема мостов, взорванных ВСУ при отступлении, решается быстро, саперы оперативно наводят переправы. Все это много раз отработано на многочисленных учениях. Всего в ЛНР под контроль республики перешли семь населенных пунктов, в том числе стратегически важный Новоайдар. Отсюда прямой выход на Луганск и Северодонецк. Жители признаются: спустя столько лет наконец чувствуют себя в безопасности.


В Северо-Крымский канал, наконец, стала поступать вода. Сейчас вода на уровне полутора метров. Чтобы канал заполнился весь, потребуется, конечно, время. Напомним, Украина в мае 2014 года в одностороннем порядке перекрыла воду, поступавшую в Крым из Херсонской области по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. В ходе проведения спецоперации наши военные взорвали сооруженную украинскими националистами дамбу.


В Харькове нацисты обстреляли группу граждан Китая, пытавшихся перейти на территорию России. Два человека серьезно ранены. Также, по сообщениям ведомства, катастрофическое положение в гуманитарной области сложилось практически на всей территории Украины. При этом, подчеркивают в министерстве, Россия создала все необходимые условия для безопасной эвакуации людей с Украины.


Катастрофическое положение в гуманитарной области складывается практически на всей территории Украины. Гуманитарная катастрофа назревает в Киеве, Мариуполе, Харькове, Сумах, сообщил начальник Национального центра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Более 300 тонн предметов первой необходимости будет передано населению сегодня в ходе 14 гуманитарных акций. Мизинцев также сообщил, что «в Киеве, Харькове, Сумах, Одессе и Мариуполе, а также еще не менее чем в двух десятках крупных населенных пунктов нацисты блокируют десятки тысяч граждан Украины и не выпускают их в безопасные места.


Двое взрослых и два ребенка пострадали в результате обстрела Горловки со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Всем пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь, и в настоящий момент их состояние оценивается как удовлетворительное. В Луганской же области в результате боевых действий поврежден газопровод, пострадавших нет, сообщает «Оператор ГТС Украины». И прямо сейчас поступают сообщения о новых ударах ВСУ по Донецку. Удары на себя принимает Киевский район. Уже известно об одной раненой мирной жительнице. Также огонь ведется по станице Ясеноватая. Известно, что уже погибла 1 женщина.


Вооруженные силы России и подразделения Донецкой народной республики организовали для жителей Мариуполя гуманитарный коридор, по которому они могут выйти из города. Сообщает Денис Пушилин. По его словам, беженцы будут обеспечены медпомощью и товарами первой необходимости. Накануне передовые отряды Народной милиции ДНР соединились с воинскими частями российской армии и взяли Мариуполь в кольцо.


Сегодня стартовал второй раунд переговоров России и Украины. Ранее глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что они запланированы на 15 часов. По его словам, переговоры пройдут в Брестской области. Блок предложений делегации России на переговорах с Украиной состоит из трех частей: военно-технического аспекта, гуманитарно-международного и политического. Переговорная позиция у украинской стороны есть. Они обещали привезти на этот тур свою переговорную позицию. И как недавно заявил Дмитрий Песков, главное — не место, а факт встречи. Первая встреча состоялась 28 февраля в Гомельской области, она продлилась пять часов.


Президент Франции Эммануэль Макрон провёл новый телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Пресс- служба Кремля сообщает, что стороны обсудили ситуацию вокруг Украины. Разговор длился полтора часа. Макрон выразил надежду на скорейшее прекращение эскалации. При этом, Владимир Путин отметил, что урегулирование начнется только при безусловном учете законных интересов РФ. В список входит признание статуса Крыма, демилитаризация Украины и ее денацификация. Он отметил, что Москва открыта к переговорам с Киевом. Затем, французский лидер созвонился с главой Украины Владимиром Зеленским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: