Гуманитарная помощь жителям Лимана

  
1

 

Военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации выполняя задачи специальной военной операции провели раздачу продуктовых наборов жителям освобожденного города Красный Лиман в Донецкой Народной Республике.

 

Об этом в воскресенье, 5 июня 2022 года, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Военнослужащие Центрального военного округа доставили в населенный пункт несколько тонн продовольствия. В состав продуктовых наборов вошли крупы, мясные и рыбные консервы, макароны, масло, сладости. Местные жители рассказали российским военным, что отступающие подразделения ВСУ целенаправленно били по жилым домам из артиллерии, в том числе реактивных систем залпового огня», — говорится в материале.

 

 

«Доставленное продовольствие позволит жителям пережить непростой период до восстановления нормальной мирной жизни, которым занимаются российские военные вместе с военно-гражданской администрацией населённого пункта», — добавили в российском военном ведомстве.

 

Оказание гуманитарной помощи беженцам и жителям освобождённых населённых пунктов оказывается на постоянной основе по согласованию с местными властями. Военнослужащие Вооруженных сил России регулярно собирают заявления на оказание помощи жителям в населённых пунктах, где остро стоит необходимость в продуктах питания ввиду отсутствия средств и регулярного обеспечения продовольствием.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: