Гуманитарный террор русских детей на Украине продолжится

  
0

 

Во что выльется скандальный закон об образовании на незалежной, прекрасно знали его творцы, шум и ангажированность в нем были понятны на стадии его подписания. Теперь в полной мере пожинаются эти целенаправленные «плоды». Никто в Киеве не ожидал такой бурной реакции от западных партнеров из Восточной Европе, от Польши или Венгрии, Болгарии и Румынии. Но вышло так, что они громче остальных заявили о поддержке своих этнических братьев, пригрозив Украине и воплотив в жизнь угрозы по поводу вразумления украинских шовинистов. Смолчала, по большому счету, только Россия.

 

А значит и откат назад украинизаторов не коснется русских и русскоязычных ребятишек. В Киеве заявили, что могут пойти на уступки требованиям Софии, Бухареста, Варшавы или Будапешта. Сгладить нормы использования мовы в новом законе об образовании согласились лишь в отношении румынского, венгерского и, возможно болгарского языка. Русскоязычных же детей, основную цель интегральных насаждателей всего украинского среди русских, ждет полный и тотальный перевод на украинское наречие.

 

К такому выводу пришел в эфире NewsOne киевский журналист Вячеслав Пиховшек. Он уверен, что уступки неминуемы, поскольку Украина заинтересована в налаживании связей с соседями по Европе, да еще и членами НАТО, ЕС. Соседей раздраконивать никак не собирались, этот выпад был направлен в адрес Москвы и русских, проживающих на территории бывшей незалежки.

 

«Мой прогноз, единственно возможный — для детей граждан Украины венгерской, румынской и, возможно, болгарской национальности, так как государственные структуры этих стран за них заступаются и имеют влияние на официальный Киев, будут сформулированы уточненные условия. А вот для русскоязычных детей — нет…

 

К войне и кризису в Украине добавилась еще одна проблема — с положениями в образовательном законе и нацменьшинствах Киев наживает себе новых врагов», — заявил Пиховшек. Жаль, что большое и сильное государство, имеющее самое большое и прямое влияние на обезумевшего пациента Украину, своими рычагами управления не воспользуется для защиты и поддержки русских. Да и укрепить своё ключевое значение на юго-западе тоже давно пора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Суд ЕС заступился за университет Сороса, «гонимый» из Венгрии Григорий Май   Венгерский закон о высшем образовании, который вынудил Центральноевропейский университет, основанный финансистом Джорджем Соросом, убрать некоторые курсы из Венгрии, противоречит законодательству ЕС, постановил Суд […] Киев не намерен менять закон об образовании Влад Николаев Скандальный украинский закон об образовании, ущемляющий права национальных меньшинств, киевские власти не намерены пересматривать, несмотря на протесты других государств. С таким заявлением выступил министр иностранных дел […] В американской Ситке хотят снести памятник её русскому основателю Дмитрий Салов   Колесо демонтажа истории у леволиберальных активистов не останавливается никогда. На этот раз вечно оскорблённые протестующие в американском городе Ситка (штат Аляска) потребовали снести памятник основателю этого […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: