«Гуманный жест»: Баку в одностороннем порядке отдал группу военнопленных из Армении

  
0

«Гуманный жест»: Баку в одностороннем порядке отдал группу военнопленных из Армении

 

Азербайджанская сторона передала Армении восьмерых военнопленных. Такую информацию сообщили в понедельник, 7 февраля, в Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан.

 

Журналисты EADaily уточняют, что часть из возвращённых – это армянские солдаты, пленённые в прошлом году при столкновениях на границе Армении и Азербайджана в середине ноября. Ранее при содействии Венгрии Баку вернул Еревану пятерых солдат.

 

Как известно, при посредничестве российской стороны конфликта достигли договорённости, благодаря которой, на территории восточного пограничного района Армении с 18.30 по местному времени (17.30 мск) с 16 ноября действует режим прекращения огня. Сразу после завершения активной фазы конфликта, Азербайджан и Армения взаимно обвиняли друг друга в провокациях на границе.

 

В армянском МИД сегодня подтвердили возвращение группы военнопленных на родину из Азербайджана. В местных СМИ привели даже имена возвращённых: Саркис Тарзян, Вардгез Балаян, Армен Петросян, Артур Бабаян, Амаяк Саркисян, Гурген Галоян, Григор Кюрегян и Вагаршак Малоян.

 

Армянские дипломаты разъяснили, что возвратить пленных удалось после достижения договорённости в минувшую пятницу, 4 февраля, на видеоконференции с участием главы правительства Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Посредником выступали президент Франции Эммануэль Макрон и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: