Гутерриш: призываю власти Мьянмы дать рохинджа гражданство

  
0

Генсек ООН Антониу Гутерриш во вторник призвал власти Мьянмы положить конец насилию в стране, а также дать народности рохинджа правовой статус.

«Будет крайне важно дать мусульманам штата Ракхайн или гражданство, или, по крайне мере пока, правовой статус, который позволит им вести нормальную жизнь. Я написал официальное письмо председателю Совета Безопасности, чтобы выразить свою обеспокоенность и предложить различные шаги, чтобы положить конец насилию и ответить на причины, лежащие в основе кризиса», — заявил генсек.

По оценкам ООН, из-за боевых столкновений между силами безопасности Мьянмы и боевиками народности рохинджа с 25 августа из Мьянмы в Бангладеш сбежало более 120 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генсек ООН назвал ситуацию в Афганистане выходящей из-под контроля Дмитрий Салов   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил об ухудшении ситуации в Афганистане на фоне наступления запрещённой в РФ террористической организации «Талибан».   «Афганистан выходит из-под […] Соединенным Штатам не хватает патронов Григорий Май В Соединенных Штатах возникла нехватка боеприпасов, сообщает Associated Press. А всё из-за того, что в США с начала 2020 года наблюдаются рекордные продажи огнестрельного оружия. Это следствие пандемических страхов, растущего […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Военный самолет разбился в Мьянме Григорий Май Недалеко от Мандалая, второго по величине города Мьянмы, в четверг при посадке разбился военный самолет. Помимо солдат, на борту также была группа буддийских монахов. Двоим удалось выжить.   Самолет летел из столицы страны […] Повстанцы захватили город в Мьянме Дмитрий Валюженич Повстанцы захватили в штате Шан город Пекхон, расположенный в 200 километрах от столицы  Мьянмы. Среди военнослужащих и полиции есть убитые и пленные. В последнее время в стране активизировались боевые действия.    […] Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: