Гутерриш рекомендует Москве и Киеву как можно скорее провести обмен пленными «всех на всех»

  
0

Гутерриш рекомендует Москве и Киеву как можно скорее провести обмен пленными «всех на всех»

 

Российская Федерация и Украина должны как можно скорее обменяться пленными по формуле «всех на всех». С таким заявлением в понедельник, 19 сентября, выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

 

Своим предложением чиновник поделился в беседе с журналистами РИА Новости. «Обмен пленными — это позитивная вещь. Это уменьшает страдания самих пленных, страдания их семей. Позиция, которую я выражал, заключается в том, что в идеале было бы провести обмен «всех на всех», чтобы устранить эту драму в жизни стольких людей», − цитирует агентство дословный ответ Гутерриша.

 

Однако, несмотря на настоятельные просьбы по поводу обмена пленными, генсек отметил, что ООН не планирует вмешиваться в процесс. Гутерриш уточнил: «Обычно мы не участвуем в обмене пленными — это прерогатива МККК (Международный комитет Красного Креста – прим. ред.)».

 

Организация, по словам господина Антониу, планирует и далее добиваться, чтобы «Россия и Украина смогли достичь как можно более широкой договоренности в этом отношении».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: