Гуцульские депутаты поддержали блокаду Донбасса

  
0
Депутаты Ивано-Франковского областного совета поддержали блокирование торговли с ДНР и ЛНР, а также принятие неотложных мер для укрепления энергетической безопасности умирающей Украины.

Соответствующее обращение областного совета к президенту Украины, Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины было принято на первом пленарном заседании тринадцатой сессии, — передает пресс-служба Ивано-Франковского облсовета.

«Нынешняя ситуация требует немедленного вмешательства и решительных, эффективных действий власти. Мы настаиваем: органы государственной власти обязаны сделать все, чтобы как можно скорее прекратить торгово-экономические отношения с врагом. Украинцы — сильный народ и заслуживают сильную власть».

Документом также определены требования к руководству государства признать факт оккупации восточных территорий Украины со стороны Российской Федерации, прекратить любой товарообмен, разработать, утвердить и реализовать программу развития шахт и добывающих промыслов угля на подконтрольной территории, создать Временную следственную комиссию ВРУ по вопросам расследования условий законности ведения торговли с временно оккупированной территорией, разработать государственную программу внедрения альтернативных видов электроэнергии, принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: