Гватемала открыла свое посольство в Иерусалиме

  
0

 

Гватемала официально переместила свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, став второй страной последовавшей за США.

 

На церемонии открытия посольства присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Президент Гватемалы Джимми Моралес заявил, что его страна несет “сообщение любви, мира и братства» в Израиль. «Это важный момент для будущего наших народов», — заявил Моралес, назвав перемещение посольства «храбрым решением».

 

 

Нетаньяху заявил, что перенос посольства неудивителен, ведь Гватемала была второй страной, признавшей Израиль в 1948 году. “Вы всегда среди первых”, сказал Нетаньяху. “Мы помним наших друзей, и Гватемала — наш друг, всегда и сейчас”. В конце речи Нетаньяху пообещал, что его следующая поездка в Латинскую Америку начнется с Гватемалы.

 

В ходе визита Моралеса на стены Старого Города Иерусалима транслировались изображения флагов Гватемалы, США и Израиля и приветственные надписи, обращенными к лидеру Гватемалы.

 

 

“Гватемальское посольство, с возвращением домой! Перед открытием посольства мы осветили стены Старого Города флагами Гватемалы и Израиля”, — заявил мэр Иерусалима Нир Баркат.

 

“Я благодарю президента Джимми Моралеса Кабрера за его храброе решение. Я призываю другие страны присоединиться к Соединенным Штатам и Гватемале – совершить правильный поступок и перенести посольства в Иерусалим, нашу вечную столицу!”, — заявил мэр Иерусалима.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: