Гватемала открыла свое посольство в Иерусалиме

  
0

 

Гватемала официально переместила свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, став второй страной последовавшей за США.

 

На церемонии открытия посольства присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Президент Гватемалы Джимми Моралес заявил, что его страна несет “сообщение любви, мира и братства» в Израиль. «Это важный момент для будущего наших народов», — заявил Моралес, назвав перемещение посольства «храбрым решением».

 

 

Нетаньяху заявил, что перенос посольства неудивителен, ведь Гватемала была второй страной, признавшей Израиль в 1948 году. “Вы всегда среди первых”, сказал Нетаньяху. “Мы помним наших друзей, и Гватемала — наш друг, всегда и сейчас”. В конце речи Нетаньяху пообещал, что его следующая поездка в Латинскую Америку начнется с Гватемалы.

 

В ходе визита Моралеса на стены Старого Города Иерусалима транслировались изображения флагов Гватемалы, США и Израиля и приветственные надписи, обращенными к лидеру Гватемалы.

 

 

“Гватемальское посольство, с возвращением домой! Перед открытием посольства мы осветили стены Старого Города флагами Гватемалы и Израиля”, — заявил мэр Иерусалима Нир Баркат.

 

“Я благодарю президента Джимми Моралеса Кабрера за его храброе решение. Я призываю другие страны присоединиться к Соединенным Штатам и Гватемале – совершить правильный поступок и перенести посольства в Иерусалим, нашу вечную столицу!”, — заявил мэр Иерусалима.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […]
Наверх Наверх