Гватемала перенесёт своё посольство в Израиле в Иерусалим

  
0

 

Президент Гватемалы Джимми Моралес сообщил, что посольство этой страны в Израиле будет перемещено в Иерусалим. Это произойдёт в мае 2018 года, спустя два дня после открытия в этом городе посольства США.

 

Это объявление было сделано на заседании Американо-израильского комитета по общественным связям в Вашингтоне. Напомним, что Гватемала была одной из стран, поддержавших постановление Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

 

 

Президент Моралес поблагодарил американского лидера за «мужественное решение» и заявил, что США показали пример остальным странам.

«Перенос нашего посольства в Иерусалим демонстрирует сильнейшую поддержку и солидарность с народом Израиля. Мы уверены, что многие другие последуют по нашим стопам».

 

Переезд американского и гватемальского посольств в Иерусалим приурочены к 70-летнемую юбилею образования Израиля. 14 мая эта страна готовится с большим размахом отмечать главный государственный праздник — День независимости.

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Трамп пригрозил Ирану мощной расплатой после публикации СМИ Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал Ирану «в тысячу раз более сильный» ответ на любой антиамериканский акт агрессии. Комментарием с угрозой американский лидер отреагировал в социальной сети на публикацию […] Визит Лаврова в Берлин отменен Сергей Чернобай Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.   Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия […] США создадут на Кипре оборонный учебный центр Сергей Чернобай   США и Кипр подписали соглашение о взаимопонимании в целях дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. Меморандум подписали госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис.   […] Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем Григорий Май   Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.   Американский […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […]
Наверх Наверх