Хабаровские мотострелки получили партию автоматов АК-12

  
0

 

В рамках перевооружения, мотострелковая бригада Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, получила партию современных автоматов АК-12 производства Концерна «Калашников».

 

Об этом в четверг, 2 декабря 2021 года, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Партия новейших автоматов Калашникова АК-12 поступила на вооружение мотострелкового соединения Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае. В ближайшее время на общевойсковых полигонах военнослужащие мотострелкового соединения  проведут пристрелку и обслуживание оружия», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

 

Речь идёт о медицинской роте 64-й отдельной мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае.

 

Ранее сообщалось о поступлении партии автоматов АК-12 в десантно-штурмовое и разведывательное подразделения соединения морской пехоты Балтийского флота.

 

АК-12 — это 5,45-мм автомат, разработанный Концерном «Калашников». По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ, он обладает повышенными эксплуатационными характеристиками. Проведенные модернизации привели к повышению кучности стрельбы, повысили и так немалый запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

 

Автомат АК-12 разработан в рамках создания экипировки «Ратник» и в 2018 году был принят для оснащения военнослужащих Вооруженных сил России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: