Хафтар отправил письмо Путину

  
0
Кремль, Москва

 

В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии.

«Уважаемый господин президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, мой дорогой друг. Выражаю Вам личную благодарность и признательность за усилия Российской Федерации по установлению мира и стабильности в Ливии. Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве. Примите от нас глубокую признательность и уважение», — говорится в письме Хафтара Путину.

Ливийский фельдмаршал также передал, что при приглашении обязательно снова приедет в Россию для продолжения диалога.

 

Он отметил, что готов подписать соглашение о перемирии, но только при соблюдении ряда условий. Хафтар, однако, не уточнил, каковы эти условия.

 

Напомним, что во время межливийских переговоров в Москве на этой неделе Хафтар не стал подписывать соглашение о прекращении огня с Фаизом Сарраджем, главой западного правительства в Триполи.

 

19 января в Берлине состоится Международная конференция по Ливии на уровне глав государств и правительств, где будет обсуждаться вопрос прекращения боевых действий, достижения примирения конфликтующих сторон и начала политического диалога под эгидой ООН. На переговоры в ФРГ приглашены маршал Халифа Хафтар, глава ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж, делегации из США, России, Китая, Франции, Британии, Египта, ОАЭ, Турции и других стран, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги арабских государств. На мероприятие намерен прибыть и Владимир Путин. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […] Безопасность россиян, в том числе и жителей Донбасса-приоритет Владимира Путина Дмитрий Валюженич В Кремле заявили о том, что безопасность россиян — приоритет Владимира Путина. Это касается и граждан России, проживающих в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий […] Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […] Греция откроет посольство в столице Ливии Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Греции Александрос Папайоанну на брифинге с представителями СМИ заявил о намерении в ближайшее время открыть Посольство в столице Ливии Триполи. Об этом накануне […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Дмитрий Салов   Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.   «Обсуждена ситуация вокруг […] Путин допускает национализацию предприятий, не справляющихся с гособоронзаказом Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин не исключает возможность национализации предприятий, которые не справляются или со сбоями выполняют государственный оборонный заказ. Об этом он заявил во время церемонии подписания […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: