Хафтар отправил письмо Путину

  
0
Кремль, Москва

 

В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии.

«Уважаемый господин президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, мой дорогой друг. Выражаю Вам личную благодарность и признательность за усилия Российской Федерации по установлению мира и стабильности в Ливии. Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве. Примите от нас глубокую признательность и уважение», — говорится в письме Хафтара Путину.

Ливийский фельдмаршал также передал, что при приглашении обязательно снова приедет в Россию для продолжения диалога.

 

Он отметил, что готов подписать соглашение о перемирии, но только при соблюдении ряда условий. Хафтар, однако, не уточнил, каковы эти условия.

 

Напомним, что во время межливийских переговоров в Москве на этой неделе Хафтар не стал подписывать соглашение о прекращении огня с Фаизом Сарраджем, главой западного правительства в Триполи.

 

19 января в Берлине состоится Международная конференция по Ливии на уровне глав государств и правительств, где будет обсуждаться вопрос прекращения боевых действий, достижения примирения конфликтующих сторон и начала политического диалога под эгидой ООН. На переговоры в ФРГ приглашены маршал Халифа Хафтар, глава ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж, делегации из США, России, Китая, Франции, Британии, Египта, ОАЭ, Турции и других стран, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги арабских государств. На мероприятие намерен прибыть и Владимир Путин. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Турция усиливает свою ПВО в Ливии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции усиливают свою группировку средств противовоздушной обороны в Ливии. На авиабазу Аль-Ватыя переброшены зенитно-ракетные комплексы и аппаратура для ведения радиоэлектронной борьбы.    Турция […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] Израиль нанес удар по Сирии | Египет и Ливия | ВП России как гарант безопасности | Новости сегодня Дмитрий Салов    Ситуация на границе Армении и Азербайджана стабилизировалась. Искренне надеемся, что это затишье не перерастет в бурю. Тем временем, государство Израилево несёт хаос и разрушение на земли благословенного Аш-Шама.   Доброе […]
Наверх Наверх