Хафтар отправил письмо Путину

  
0
Кремль, Москва

 

В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии.

«Уважаемый господин президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, мой дорогой друг. Выражаю Вам личную благодарность и признательность за усилия Российской Федерации по установлению мира и стабильности в Ливии. Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве. Примите от нас глубокую признательность и уважение», — говорится в письме Хафтара Путину.

Ливийский фельдмаршал также передал, что при приглашении обязательно снова приедет в Россию для продолжения диалога.

 

Он отметил, что готов подписать соглашение о перемирии, но только при соблюдении ряда условий. Хафтар, однако, не уточнил, каковы эти условия.

 

Напомним, что во время межливийских переговоров в Москве на этой неделе Хафтар не стал подписывать соглашение о прекращении огня с Фаизом Сарраджем, главой западного правительства в Триполи.

 

19 января в Берлине состоится Международная конференция по Ливии на уровне глав государств и правительств, где будет обсуждаться вопрос прекращения боевых действий, достижения примирения конфликтующих сторон и начала политического диалога под эгидой ООН. На переговоры в ФРГ приглашены маршал Халифа Хафтар, глава ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж, делегации из США, России, Китая, Франции, Британии, Египта, ОАЭ, Турции и других стран, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги арабских государств. На мероприятие намерен прибыть и Владимир Путин. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Армия Хафтара отразила контрнаступление ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия Хафтара отбила мощные атаки сил Правительства национального согласия и вновь теснит противника. Бои идут как к западу, так и к востоку от Триполи. Силам Хафтара удалось захватить часть техники […]
Наверх Наверх