Хафтар приказал топить турецкие корабли

  
0

Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы Правительства Национального Согласия и союзной ЛНА Грецией, вызванным спором о морских границах.

 

Греко-турецкий конфликт из-за экономических зон в Восточном Средиземноморье набирает обороты. После того, как ПНС и Турция подписали договор о морских границах в Восточном Средиземноморье, который фактически удовлетворяет требования Анкары по передаче ей богатого углеводородами морского шельфа, Греция разорвала дипломатические отношения с правительством Триполи и поддержала ЛНА. Хафтар не признает подписанных его противниками и их турецкими союзниками соглашений. Более того, сегодня, по словам командующего военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи, он отдал приказ топить турецкие корабли в Средиземном море. Однако, ВМС ЛНА фактически не располагают средствами, способными проводить эффективные операции за пределами прибрежных вод.

 

Отметим, что конфликт между сторонниками Хафтара и Турцией имеет глубокие корни. Анкара является союзником сил ПНС и осуществляет регулярные поставки вооружения правительству Триполи и занимается боевой подготовкой его офицеров.

 

Кроме того, командующий военно-морскими силами ЛНА адмирал Фарадж Махдауи заявил, что в ближайшие дни Хафтар займет ливийскую столицу, выгонит от туда главу ПНС Серраджа и расторгнет заключенные с Турцией соглашения. Однако, учитывая характер боев за Триполи, принявших затяжной позиционный характер, эти заявления являются обычной пропагандой.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: