Хафтар приказал топить турецкие корабли

  
0

Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы Правительства Национального Согласия и союзной ЛНА Грецией, вызванным спором о морских границах.

 

Греко-турецкий конфликт из-за экономических зон в Восточном Средиземноморье набирает обороты. После того, как ПНС и Турция подписали договор о морских границах в Восточном Средиземноморье, который фактически удовлетворяет требования Анкары по передаче ей богатого углеводородами морского шельфа, Греция разорвала дипломатические отношения с правительством Триполи и поддержала ЛНА. Хафтар не признает подписанных его противниками и их турецкими союзниками соглашений. Более того, сегодня, по словам командующего военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи, он отдал приказ топить турецкие корабли в Средиземном море. Однако, ВМС ЛНА фактически не располагают средствами, способными проводить эффективные операции за пределами прибрежных вод.

 

Отметим, что конфликт между сторонниками Хафтара и Турцией имеет глубокие корни. Анкара является союзником сил ПНС и осуществляет регулярные поставки вооружения правительству Триполи и занимается боевой подготовкой его офицеров.

 

Кроме того, командующий военно-морскими силами ЛНА адмирал Фарадж Махдауи заявил, что в ближайшие дни Хафтар займет ливийскую столицу, выгонит от туда главу ПНС Серраджа и расторгнет заключенные с Турцией соглашения. Однако, учитывая характер боев за Триполи, принявших затяжной позиционный характер, эти заявления являются обычной пропагандой.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […]
Наверх Наверх