Хафтар приказал топить турецкие корабли

  
0

Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы Правительства Национального Согласия и союзной ЛНА Грецией, вызванным спором о морских границах.

 

Греко-турецкий конфликт из-за экономических зон в Восточном Средиземноморье набирает обороты. После того, как ПНС и Турция подписали договор о морских границах в Восточном Средиземноморье, который фактически удовлетворяет требования Анкары по передаче ей богатого углеводородами морского шельфа, Греция разорвала дипломатические отношения с правительством Триполи и поддержала ЛНА. Хафтар не признает подписанных его противниками и их турецкими союзниками соглашений. Более того, сегодня, по словам командующего военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи, он отдал приказ топить турецкие корабли в Средиземном море. Однако, ВМС ЛНА фактически не располагают средствами, способными проводить эффективные операции за пределами прибрежных вод.

 

Отметим, что конфликт между сторонниками Хафтара и Турцией имеет глубокие корни. Анкара является союзником сил ПНС и осуществляет регулярные поставки вооружения правительству Триполи и занимается боевой подготовкой его офицеров.

 

Кроме того, командующий военно-морскими силами ЛНА адмирал Фарадж Махдауи заявил, что в ближайшие дни Хафтар займет ливийскую столицу, выгонит от туда главу ПНС Серраджа и расторгнет заключенные с Турцией соглашения. Однако, учитывая характер боев за Триполи, принявших затяжной позиционный характер, эти заявления являются обычной пропагандой.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Путин обсудил Ливию с наследным принцем ОАЭ Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с наследным принцем Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом аль-Нахаяном. Темой разговора было урегулирование ситуации в Ливии.   Отмечается, что инициатором […]
Наверх Наверх