Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии

  
0

 

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в берлинской международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, сообщил телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на свои источники.

 

Хафтар якобы подтвердил своё участие в конференции в телефонном разговоре с главой МИД Германии.

 

Конференция пройдёт 19 января.

 

На саммите по Ливии, который пройдет 19 января в Берлине, может быть принята декларация, которая содержит призывы к формированию единого национального правительства. Документом также предлагается создать в Ливии президентский совет и единые вооруженные силы, подконтрольные центральному правительству.

 

Также в саммите примут участие Владимир Путин, премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файес Аль Саррадж,  генсек ООН Антониу Гутерриш, представители США, Великобритании, Франции, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Республики Конго, Италии, Египта, Алжира, а также Евросоюза, Африканского союза и Лиги арабских государств.

 

Саммит назначила канцлер ФРГ Ангела Меркель по согласованию с генсеком ООН Антонио Гутерришем.

 

Накануне Халифа Хафтар назвал условия, на которых Ливийская национальная армия под его руководством согласится подписать договор о перемирии с Триполи. По словам Хафтара, он согласится подписать договор о перемирии, если в нём будет прописано, что за период от 45 до 90 дней группировки в Ливии должны сдать всё своё оружие. Причём ЛНА должна контролировать этот процесс. Также Хафтар не желает посредничества Турции в урегулировании ливийского конфликта, обвиняя Анкару в поставках в Ливию террористов.

 

Тем временем Эрдоган заявил, что турецкие войска направляются в Ливию для поддержки международно признанного “Правительства национального единства” в Триполи. Также он добавил, что турецкая сторона будет использовать и дипломатические средства.

 

Ранее сообщалось, что маршал Хафтар отдал приказ о создании совместного с ООН комитета для наблюдения за разоружением вооруженных группировок на территории страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Турция отвергла предостережение Египта касательно Ливии Григорий Май   В субботу президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси отдал армии приказ быть готовыми к выполнению миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за […] ОАЭ разочарованы поражением ливийского маршала Хафтара Григорий Май   Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш выступил с резкой критикой ливийского союзника маршала Халифы Хафтара, главы Ливийской национальной армии (ЛНА), который борется за власть в своей […] Саммит Шанхайской организации сотрудничества состоится осенью Влад Николаев Саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) должен был пройти в Санкт-Петербурге 21-23 июля. Но из-за пандемии коронавируса COVID-19 был перенесён президентом России Владимиром Путиным на осень этого […] Турецкие саперы прибыли в Ливию Дмитрий Валюженич В Ливию прибыли инженерно-саперные подразделения вооруженных сил Турции. Они приступили к занятиям по разминированию местности.   Военнослужащие инженерно-саперных подразделений вооруженных сил Турции прибыли в столицу […] Война в Ливии. Кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии, продолжающаяся с 2011 года, является одним из наиболее ожесточенных конфликтов на Ближнем Востоке. В противостояние в этой стране втягиваются все новые игроки, что существенно влияет на развитие событий. В 2020 […]
Наверх Наверх