Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии

  
0

 

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в берлинской международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, сообщил телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на свои источники.

 

Хафтар якобы подтвердил своё участие в конференции в телефонном разговоре с главой МИД Германии.

 

Конференция пройдёт 19 января.

 

На саммите по Ливии, который пройдет 19 января в Берлине, может быть принята декларация, которая содержит призывы к формированию единого национального правительства. Документом также предлагается создать в Ливии президентский совет и единые вооруженные силы, подконтрольные центральному правительству.

 

Также в саммите примут участие Владимир Путин, премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файес Аль Саррадж,  генсек ООН Антониу Гутерриш, представители США, Великобритании, Франции, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Республики Конго, Италии, Египта, Алжира, а также Евросоюза, Африканского союза и Лиги арабских государств.

 

Саммит назначила канцлер ФРГ Ангела Меркель по согласованию с генсеком ООН Антонио Гутерришем.

 

Накануне Халифа Хафтар назвал условия, на которых Ливийская национальная армия под его руководством согласится подписать договор о перемирии с Триполи. По словам Хафтара, он согласится подписать договор о перемирии, если в нём будет прописано, что за период от 45 до 90 дней группировки в Ливии должны сдать всё своё оружие. Причём ЛНА должна контролировать этот процесс. Также Хафтар не желает посредничества Турции в урегулировании ливийского конфликта, обвиняя Анкару в поставках в Ливию террористов.

 

Тем временем Эрдоган заявил, что турецкие войска направляются в Ливию для поддержки международно признанного “Правительства национального единства” в Триполи. Также он добавил, что турецкая сторона будет использовать и дипломатические средства.

 

Ранее сообщалось, что маршал Хафтар отдал приказ о создании совместного с ООН комитета для наблюдения за разоружением вооруженных группировок на территории страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства Национального Согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Армия Хафтара сбила самолет ПНС Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили самолет Правительства национального согласия. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Грейн, где продолжаются ожесточенные бои.   Вчера […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Армия Хафтара отразила контрнаступление ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия Хафтара отбила мощные атаки сил Правительства национального согласия и вновь теснит противника. Бои идут как к западу, так и к востоку от Триполи. Силам Хафтара удалось захватить часть техники […] В Ливии захвачена турецкая БМП Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие […]
Наверх Наверх