Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии

  
0

 

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в берлинской международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, сообщил телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на свои источники.

 

Хафтар якобы подтвердил своё участие в конференции в телефонном разговоре с главой МИД Германии.

 

Конференция пройдёт 19 января.

 

На саммите по Ливии, который пройдет 19 января в Берлине, может быть принята декларация, которая содержит призывы к формированию единого национального правительства. Документом также предлагается создать в Ливии президентский совет и единые вооруженные силы, подконтрольные центральному правительству.

 

Также в саммите примут участие Владимир Путин, премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файес Аль Саррадж,  генсек ООН Антониу Гутерриш, представители США, Великобритании, Франции, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Республики Конго, Италии, Египта, Алжира, а также Евросоюза, Африканского союза и Лиги арабских государств.

 

Саммит назначила канцлер ФРГ Ангела Меркель по согласованию с генсеком ООН Антонио Гутерришем.

 

Накануне Халифа Хафтар назвал условия, на которых Ливийская национальная армия под его руководством согласится подписать договор о перемирии с Триполи. По словам Хафтара, он согласится подписать договор о перемирии, если в нём будет прописано, что за период от 45 до 90 дней группировки в Ливии должны сдать всё своё оружие. Причём ЛНА должна контролировать этот процесс. Также Хафтар не желает посредничества Турции в урегулировании ливийского конфликта, обвиняя Анкару в поставках в Ливию террористов.

 

Тем временем Эрдоган заявил, что турецкие войска направляются в Ливию для поддержки международно признанного “Правительства национального единства” в Триполи. Также он добавил, что турецкая сторона будет использовать и дипломатические средства.

 

Ранее сообщалось, что маршал Хафтар отдал приказ о создании совместного с ООН комитета для наблюдения за разоружением вооруженных группировок на территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузинско-украинско-молдавское трио || Военный час Сергей Васильев В Грузии высадился десант от Украины, Молдавии. Перспективы сотрудничества, проблемы, антироссийская риторика — об этом Анатолий Матвийчук. Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Ливия: переговоры о подготовке к выборам стопорятся Григорий Май Подготовка к запланированным в конце года выборам в Ливии до настоящего времени не увенчалась успехом. Форум с переговорами об урегулировании, проходящий в Швейцарии, который избрал нынешнее переходное правительство Ливии под […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] На конференции по климату случился корейский конфуз Григорий Май Открытие виртуальной международной конференции по климату в Сеуле вызвало насмешки и возмущение в Южной Корее. В презентационный ролик южнокорейской столицы попали кадры Пхеньяна, столицы Северной Кореи.   На […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: