Хакеры добрались до данных ВОЗ, Фонда Гейтса и Уханьского института

  
0

хакеры слили адреса и пароли ВОЗ

 

Хакеры разместили в Интернете около 25 000 электронных адресов и паролей сотрудников Национального института здравоохранения США, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Фонда Билла Гейтса, Уханского института и других организаций, занимающихся исследованиями и борьбой с коронавирусом.

 

Список адресов почты и паролей сначала появился на Pastebin, 4chan и форумах некоторых экстремистских групп, а затем попал в Telegram и Twitter. Злоумышленники немедленно воспользовались этой информацией, чтобы попытаться взломать сети учреждений, сообщает газета Washington Post.

 
 

Распространение конфиденциальной информации было обнаружено разведывательной группой SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом экстремизма и терроризма в Интернете.

 

По данным SITE, ​​большинство похищенных данных относилось к Национальному институту здравоохранения США — около 10 тысяч. к Центру контроля заболеваний США 6,8 тысячи, Всемирному банку 5 тысяч, ВОЗ 2,7 тысячи.

«Неонацисты и белые сторонники превосходства используют списки и активно публикуют их в разных местах. Используя эти данные, крайне правые экстремисты призывали к кампании преследования, разделяя теории заговора о пандемии коронавируса. Распространение этих предполагаемых учетных данных электронной почты стало лишь еще одной частью многомесячной инициативы ультраправых по вооружению пандемии COVID-19», — заявило руководство SITE.

Из всех учреждений, вовлеченных в предполагаемую утечку, на произошедшее первым отреагировал Фонд Гейтса, заявивший, что они «следят за ситуацией, но пока нет никаких признаков того, что их данные были скомпрометированы».

 

В Национальном институте здравоохранения США заявили, что не комментируют вопросы кибербезопасности, добавив:

«Мы всегда работаем над обеспечением оптимальной кибербезопасности и предпринимаем соответствующие действия для устранения угроз или опасностей».

Австралийский эксперт по кибербезопасности Роберт Поттер считает, что опубликованные данные достоверны, поскольку он смог получить доступ к сети ВОЗ с помощью нескольких адресов электронной почты и паролей.

 

Он добавил, что медицинские учреждения очень уязвимы и малоподготовлены в вопросах кибербезопасности. По его словам, 48 сотрудников из списков использовали английское слово «пароль» (password) в качестве пароля, многие используют свое имя или фразу «измени меня» ( ChangeMe).

 
 

Эксперт считает, что данные могли быть получены в результате более ранней хакерской атаки, вроде той, когда в 2016 году в сети появились данные ВОЗ. Похищенная информация могла быть продана в «даркнете», части интернета, к которой нет доступа со стороны классических поисковых систем, и в основном используемой хакерами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: