Хакеры обвинили АНБ во взломе систем SWIFT

  
0
Группа хакеров, называющая себя The Shadow Brokers («Теневые брокеры») опубликовали документы и файлы свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) отслеживает межбанковские операции SWIFT ряда ближневосточных и латиноамериканских банков. Об этом сообщает агентство Reuters.
Также опубликованы множество программ для взллома операционной системы Windows, по крайней мере, некоторые из них до сих пор работают, утверждают исследователи.
Среди опубликованных материалов содержится компьютерный код, который может быть использован злоумышленниками для взлома серверов SWIFT и отслеживания обмена сообщениями, заявил консультант по кибер-безопасности, который помогал банкам расследовать взломы своих SWIFT систем, Шейн Шук.
Шук считает, что криминальные хакеры могут использовать полученную информацию для взлома банков и кражи денег с помощью операций имитирующих прошлогоднее ограбление центрального банка Бангладеш, когда был украден 81 млн. долл.
В 2013 году документы, опубликованные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, показали, что АНБ имела возможность контролировать сообщения в системе SWIFT. Согласно им, агенство контролировало систему для обнаружения платежей, направленных на финансирование преступлений.

киберпреступностькриминалСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщилив постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Россия ведёт слежку за Трампом — Советник Белого дома Мария Коледа   Чтобы оправдать выход США из Договора об открытом небе, американская администрация выдвинула версию о ведении Россией слежки за президентом Дональдом Трампом. Об этом заявил в эфире Fox News советник Белого дома по […] Безработица в США почти достигла 40 млн человек Мария Коледа   Кризис в США, вызванный эпидемией коронавируса, привел к потере работы более 39 млн человек. С каждой неделей ситуация с безработицей среди американцев только усугубляется. Такие данные приводят журналисты Associated […]
Наверх Наверх