Хакеры раскрыли антироссийский проект правительства Великобритании

  
0
марш протеста анонимусов в лондоне

Группировка хакеров Anonymous раскрыла информацию о проекте британского правительства Integrity Initiative «Инициатива честности», который был создан Лондоном в 2015 году на бюджетные деньги для информационного противодействия России, а на деле мог использоваться и для вмешательства во внутренние дела европейских стран.

 

Также для функционирования проекта направляет гранты Госдепом США, блоком НАТО и соцсетью Facebook. На Integrity Initiative в текущем году выделено 1,96 млн. фунтов стерлингов – (2,51 млн. долларов).

 

Как стало известно из опубликованных документов, в Европе и Северной Америке работают кластеры одной исследовательской сети, занимавшиеся выработкой мер для ведения «гибридной» войны против России и других стран — Венесуэлы, Ирана, Китая.

 

Под задачи задействовалась «широкая общественность в самих странах» и привлекались политики, которые бы «раскрывали дезинформацию и пропаганду» и призывали бороться с ними.

 

Игорь Сутягин

В обнародованных документах есть список из нескольких десятков сотрудников проекта.
В британском кластере оказалось несколько хорошо известных имен — это финансист Вильям Браудер, Владимир Ашурков (соратник Алексея Навального), а также осужденный в РФ в 2004 году за шпионаж ученый Игорь Сутягин, которого впоследствии (вместе с Сергеем Скрипалем) обменяли на десять российских агентов, задержанных в США (в том числе Анну Чапман).

 

Группировка Anonymous рассчитывает, что Великобритания сама раскроет все цели, преследовавшиеся при создании Integrity Initiative. В противном случае хакеры грозят сделать это самостоятельно.

 

МИД Великобритании признал существование проекта, добавив, что информация о проекте есть в открытом доступе.

«Мы будем рады повышению уровня информированности о данном проекте», — цитирует заявление ведомства EaDaily.

Из комитета Госдумы РФ по безопасности также последовала реакция на вскрытую хакерами информацию об антироссийском проекте.

 

По словам члена комитета Андрея Лугового, антироссийская направленность всей активности Лондона уже давно очевидна и без данных о Integrity Initiative.

«Вся последовательная деятельность Лондона, особенно информационная, четко направлена на попытку дискредитировать Россию», — цитирует Лугового РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что Москва такой деятельности против Лондона не ведет, а британцы «сами себе истории напридумывали, а потом начали нас атаковать«.

 

Стоит отметить, что британские власти обвиняют и самого Лугового в убийстве экс- сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: