Хакеры раскрыли часть переписки главы WADA с МОК

  
0

RT разместило выдержки из переданной хакерами переписки между главой комиссии WADA Ричардом Маклареном и Международным олимпийским комитетом (МОК).

Директор МОК по правовым вопросам Говард Стапп высказывает недовольство работой комиссии Макларена из-за того, что WADA согласилось с российской стороной по поводу недостаточности доказательств вины отдельных спортсменов.

Макларен ответил, что у него стояла задача оценить работу и масштаб всей системы российского спорта, а не осуждать отдельных спортсменов. Также он отметил, что выводы его доклада не являются конкретными утверждениями, а все доказательства он привёл на специальном сайте.

Стапп в свою очередь подчеркнул, что МОК всегда выступал за расследование каждого нарушения отдельно — без применения коллективной ответственности.

допинговый скандалОлимпиадаспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […] Большая разница Влад Николаев Чемпионат Беларуси по футболу стал неожиданно популярен среди телепоклонников этого вида спорта далеко за пределами страны. По крайней мере, там, где любят смотреть НТВ+футбол и другие российские специализированные […] Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год Дмитрий Салов   Международный Олимпийский комитет принял решение перенести летние Олимпийские игры на 2021 год после консультации с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.   «В нынешних обстоятельствах и на основе информации, […] Чемпионаты по футболу в Европе и Америке перенесены Григорий Май   УЕФА вместе с 55 футбольными федерациями единогласно решили отложить проведение чемпионата Европы на год из-за мировой пандемии коронавируса. Турнир должен был состояться летом 2020 года.    Новый предварительный […] СК РФ: базу данных Московской лаборатории удаленно меняли из США и ФРГ Григорий Май   Следственный комитет России (СК) заявил, что база данных Московской антидопинговой лаборатории была повергнута изменениям Григорием Родченковым, беглым российским экс-чиновником и информатором WADA, на голословных […] WADA на четыре года отстранила Россию от всех международных соревнований Сергей Чернобай   Исполком WADA на четыре года отстранил Россию от всех международных соревнований, а также единогласно признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу.    На […]
Наверх Наверх