Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции

  
0

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции

 

Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от хакерских нападок.

 

Не работали совсем под напором кибератак порталы Министерства туризма, Минэкономики, Ведомство энергетики и окружающей среды.

 

Утром в пятницу, 24 января, официальный представитель Кабмина Стелиос Петсас уточнил, что была распределённая атака, классифицирующаяся как «отказ от обслуживания» либо DDoS-атака.

 

Всё это привело к сбоям в деятельности нескольких веб-сайтов. Далее спец отметил, что правительством были приняты контрмеры, которые успешно справились. Однако подробностей никаких сообщено не было.

 

Вместе с сайтом главы правительства под удар турецких хакеров в четверг попали порталы ресурсы министерства общественного порядка, МВД, МИД, Ведомства торгового флота, полиции и пожарных.

 

За последнюю неделю подобная хакерская атака повторялась дважды. Правительственные сайты стараются блокировать и сорвать их функционирование. Первую атаку взяли на себя хакеры из группировки Anka Neferler Tim из Турции. Последние два киберудара отличались от иных вмешательств турецких и других иностранных хакеров последнего времени, поскольку последние два были так называемыми атаками распределенного отказа в обслуживании (DDoS), заблокировавшие сайты для пользователей.

 

Ответку дожидаться долго не пришлось, греческие хакеры Anonymous ответили сбоями и срывами работы турецких сайтов.

 

Между Турцией и Грецией уже не первый год ведутся настоящие киберсражения. Противники взламывают сайты СМИ, госслужб, парламента и многих других. За несколько лет отмечены десятки подобных атак.

 

Интересным фактом является негласная поддержка турецкими властями групп хакеров. В то же время Греция к своим хакерам беспощадна и грозит им тюрьмой за взлом даже иностранных, в том числе и турецких ресурсов. И всё же греки-хакеры могут похвастать большими успехами нежели их турецкие противники. Результаты взломов позволяют судить об этом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: