Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции

  
0

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции

 

Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от хакерских нападок.

 

Не работали совсем под напором кибератак порталы Министерства туризма, Минэкономики, Ведомство энергетики и окружающей среды.

 

Утром в пятницу, 24 января, официальный представитель Кабмина Стелиос Петсас уточнил, что была распределённая атака, классифицирующаяся как «отказ от обслуживания» либо DDoS-атака.

 

Всё это привело к сбоям в деятельности нескольких веб-сайтов. Далее спец отметил, что правительством были приняты контрмеры, которые успешно справились. Однако подробностей никаких сообщено не было.

 

Вместе с сайтом главы правительства под удар турецких хакеров в четверг попали порталы ресурсы министерства общественного порядка, МВД, МИД, Ведомства торгового флота, полиции и пожарных.

 

За последнюю неделю подобная хакерская атака повторялась дважды. Правительственные сайты стараются блокировать и сорвать их функционирование. Первую атаку взяли на себя хакеры из группировки Anka Neferler Tim из Турции. Последние два киберудара отличались от иных вмешательств турецких и других иностранных хакеров последнего времени, поскольку последние два были так называемыми атаками распределенного отказа в обслуживании (DDoS), заблокировавшие сайты для пользователей.

 

Ответку дожидаться долго не пришлось, греческие хакеры Anonymous ответили сбоями и срывами работы турецких сайтов.

 

Между Турцией и Грецией уже не первый год ведутся настоящие киберсражения. Противники взламывают сайты СМИ, госслужб, парламента и многих других. За несколько лет отмечены десятки подобных атак.

 

Интересным фактом является негласная поддержка турецкими властями групп хакеров. В то же время Греция к своим хакерам беспощадна и грозит им тюрьмой за взлом даже иностранных, в том числе и турецких ресурсов. И всё же греки-хакеры могут похвастать большими успехами нежели их турецкие противники. Результаты взломов позволяют судить об этом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] В Ливии захвачена турецкая БМП Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Минобороны РФ: мы сократили совместное патрулирование в Сирии Сергей Чернобай   Маршрут первого российско-турецкого патрулирования участка трассы М-4 в Сирии был сокращён из-за провокаций боевиков, сообщает Минобороны России.   По данным ведомства, террористы использовали в качестве живого […] Идлиб. Кто чужой для Эрдогана? Дмитрий Валюженич Резкое обострение в Сирии: что происходит в Идлибе на самом деле? Почему Реджеп Эрдоган, стратегический партнер России, с которым, казалось бы, обо всем давно договорились, ведет себя сейчас именно так? Турецкая армия активно […]
Наверх Наверх