Халифа Хафтар вернулся в Бенгази

  
0

 

Генерал Ливийской Национальной армии LNA Халифа Хафтар вернулся после длительного отсутствия в восточный город Бенгази.

 

В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи на которых Хафтар спускается по трапу своего самолета в сопровождении чиновников LNA и приветствует встречающих.

 

Среди приветствующих генерала в аэропорту присутствовал начальник штаба генерал Абдель-Рэзек Натури, переживший покушение на убийство под Бенгази 18 апреля.

 

Вероятный будущий лидер Ливии, Хафтар был госпитализирован в Иордании, а затем переведен в парижский госпиталь, сообщает Aljazeera.

 

«У меня хорошее здоровье», — заявил Халифа Хафтар репортерам, едва сойдя с трапа.

 

 

Бывший союзник Муаммара Каддафи, 75- летний генерал Хафтар, вернулся в Ливию из США семь лет назад, чтобы присоединиться к революции, которая привела к свержению Каддафи.

 

После длительной военной кампании во втором по величине городе Ливии, Бенгази, Хафтар пообещал «освободить» столицу западного правительства Фаиза Сараджа Триполи.

 

Как пишет издание Aljazeera, Хафтар проявил себя сильным лидером, способным принести стабильность в Ливию после долгих лет конфликта, обуздал миграционные и контрабандные потоки в Европу.

 

Некоторые из его бывших коллег высоко оценивают аналитические и стратегические способности Хафтара. Другие полагают, что он может попытаться восстановить авторитарное правление в Ливии и принесет еще больше насилия и раздора.

 

Напомним, 12 апреля в ливийских и европейских СМИ распространились слухи о тяжелом заболевании и даже смерти Хафтара. Появление таких слухов по большей части объясняется тем, что Хафтар будет баллотироваться на пост президента в ближайших выборах в Ливии в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: