Халифа Хафтар вернулся в Бенгази

  
0

 

Генерал Ливийской Национальной армии LNA Халифа Хафтар вернулся после длительного отсутствия в восточный город Бенгази.

 

В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи на которых Хафтар спускается по трапу своего самолета в сопровождении чиновников LNA и приветствует встречающих.

 

Среди приветствующих генерала в аэропорту присутствовал начальник штаба генерал Абдель-Рэзек Натури, переживший покушение на убийство под Бенгази 18 апреля.

 

Вероятный будущий лидер Ливии, Хафтар был госпитализирован в Иордании, а затем переведен в парижский госпиталь, сообщает Aljazeera.

 

«У меня хорошее здоровье», — заявил Халифа Хафтар репортерам, едва сойдя с трапа.

 

 

Бывший союзник Муаммара Каддафи, 75- летний генерал Хафтар, вернулся в Ливию из США семь лет назад, чтобы присоединиться к революции, которая привела к свержению Каддафи.

 

После длительной военной кампании во втором по величине городе Ливии, Бенгази, Хафтар пообещал «освободить» столицу западного правительства Фаиза Сараджа Триполи.

 

Как пишет издание Aljazeera, Хафтар проявил себя сильным лидером, способным принести стабильность в Ливию после долгих лет конфликта, обуздал миграционные и контрабандные потоки в Европу.

 

Некоторые из его бывших коллег высоко оценивают аналитические и стратегические способности Хафтара. Другие полагают, что он может попытаться восстановить авторитарное правление в Ливии и принесет еще больше насилия и раздора.

 

Напомним, 12 апреля в ливийских и европейских СМИ распространились слухи о тяжелом заболевании и даже смерти Хафтара. Появление таких слухов по большей части объясняется тем, что Хафтар будет баллотироваться на пост президента в ближайших выборах в Ливии в этом году.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх