Халифа Хафтар вернулся в Бенгази

  
0

 

Генерал Ливийской Национальной армии LNA Халифа Хафтар вернулся после длительного отсутствия в восточный город Бенгази.

 

В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи на которых Хафтар спускается по трапу своего самолета в сопровождении чиновников LNA и приветствует встречающих.

 

Среди приветствующих генерала в аэропорту присутствовал начальник штаба генерал Абдель-Рэзек Натури, переживший покушение на убийство под Бенгази 18 апреля.

 

Вероятный будущий лидер Ливии, Хафтар был госпитализирован в Иордании, а затем переведен в парижский госпиталь, сообщает Aljazeera.

 

«У меня хорошее здоровье», — заявил Халифа Хафтар репортерам, едва сойдя с трапа.

 

 

Бывший союзник Муаммара Каддафи, 75- летний генерал Хафтар, вернулся в Ливию из США семь лет назад, чтобы присоединиться к революции, которая привела к свержению Каддафи.

 

После длительной военной кампании во втором по величине городе Ливии, Бенгази, Хафтар пообещал «освободить» столицу западного правительства Фаиза Сараджа Триполи.

 

Как пишет издание Aljazeera, Хафтар проявил себя сильным лидером, способным принести стабильность в Ливию после долгих лет конфликта, обуздал миграционные и контрабандные потоки в Европу.

 

Некоторые из его бывших коллег высоко оценивают аналитические и стратегические способности Хафтара. Другие полагают, что он может попытаться восстановить авторитарное правление в Ливии и принесет еще больше насилия и раздора.

 

Напомним, 12 апреля в ливийских и европейских СМИ распространились слухи о тяжелом заболевании и даже смерти Хафтара. Появление таких слухов по большей части объясняется тем, что Хафтар будет баллотироваться на пост президента в ближайших выборах в Ливии в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: