Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии

  
1
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны наемников, которые направляет туда и финансирует Турция.
Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны наемников, которые направляет туда и финансирует Турция.

 

В своей речи, обращенной к участникам акции протеста против турецкого вторжения в страну, прошедшей в Бенгази и ряде восточных городов Ливии, он пообещал президенту Турции Тайипу Эрдогану, что «Ливия станет могилой для террористов и его наемников», напомнив об участи террористов в Бенгази и на побережье залива Сирт.

 

«Мир не наступит в нашей стране, пока не будут разгромлены, разоружены и выдворены вооруженные милиции, а также наемники, которых Эрдоган отправил в Ливию. Даже если предатели призовут всех наемников мира, Ливийская национальная армия не остановится, пока Триполи не вернется в лоно родины. Мы не будем идти на компромисс или пренебрегать тем, ради чего жертвуют своими жизнями наши сыновья, и мы не отступим от наших принципов, пока Триполи не станет свободной, безопасной и миролюбивой столицей всех ливийцев», — приводит ТАСС слова Хавтара.

 

«Мы не прекратим бороться с террористическими группировками и изгоним их из страны, и только в этом случае будет объявлено о постоянном прекращении огня. Наши войска находятся у самого сердца Триполи, освобождение столицы не за горами», — добавил лидер ЛНА.

 

Напомним, в конце января стало известно о планах Турции построить военную базу недалеко от Триполи. Тогда же к Триполи подошли два фрегата ВМС Турции, с которых высадились турецкие военные и бронетехника, хотя Анкара заявляла, что не намерена наращивать контингент в Ливии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Армия Хафтара отразила контрнаступление ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия Хафтара отбила мощные атаки сил Правительства национального согласия и вновь теснит противника. Бои идут как к западу, так и к востоку от Триполи. Силам Хафтара удалось захватить часть техники […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] В Ливии захвачена турецкая БМП Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Минобороны РФ: мы сократили совместное патрулирование в Сирии Сергей Чернобай   Маршрут первого российско-турецкого патрулирования участка трассы М-4 в Сирии был сокращён из-за провокаций боевиков, сообщает Минобороны России.   По данным ведомства, террористы использовали в качестве живого […] Идлиб. Кто чужой для Эрдогана? Дмитрий Валюженич Резкое обострение в Сирии: что происходит в Идлибе на самом деле? Почему Реджеп Эрдоган, стратегический партнер России, с которым, казалось бы, обо всем давно договорились, ведет себя сейчас именно так? Турецкая армия активно […] Сирия. Россия и Турция готовы к патрулю трассы М-4 Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады! Ютуб в очередной раз блокирует наш основной канал, по надуманным причинам. Однако, как говорил Людвиг Бёрне: «Опасно только запрещенное слово». Очевидно, что мы хорошо делаем свою работу, и […]
Наверх Наверх