Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии

  
1
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны наемников, которые направляет туда и финансирует Турция.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны наемников, которые направляет туда и финансирует Турция.

 

В своей речи, обращенной к участникам акции протеста против турецкого вторжения в страну, прошедшей в Бенгази и ряде восточных городов Ливии, он пообещал президенту Турции Тайипу Эрдогану, что «Ливия станет могилой для террористов и его наемников», напомнив об участи террористов в Бенгази и на побережье залива Сирт.

 

«Мир не наступит в нашей стране, пока не будут разгромлены, разоружены и выдворены вооруженные милиции, а также наемники, которых Эрдоган отправил в Ливию. Даже если предатели призовут всех наемников мира, Ливийская национальная армия не остановится, пока Триполи не вернется в лоно родины. Мы не будем идти на компромисс или пренебрегать тем, ради чего жертвуют своими жизнями наши сыновья, и мы не отступим от наших принципов, пока Триполи не станет свободной, безопасной и миролюбивой столицей всех ливийцев», — приводит ТАСС слова Хавтара.

 

«Мы не прекратим бороться с террористическими группировками и изгоним их из страны, и только в этом случае будет объявлено о постоянном прекращении огня. Наши войска находятся у самого сердца Триполи, освобождение столицы не за горами», — добавил лидер ЛНА.

 

Напомним, в конце января стало известно о планах Турции построить военную базу недалеко от Триполи. Тогда же к Триполи подошли два фрегата ВМС Турции, с которых высадились турецкие военные и бронетехника, хотя Анкара заявляла, что не намерена наращивать контингент в Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одиннадцать человек погибли в результате крушения военного вертолета в турецкой провинции Битлис Дмитрий Салов   Вертолет Aérospatiale AS.532 вооруженных сил Турции разбился в провинции Битлис. Погибли 11 человек. Ещё четверо получили ранения. Об этом сообщает Министерство обороны Турции.   «С вертолетом типа Cougar, […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] Пресс-служба Кремля рассказала о деталях разговора Путина и Эрдогана Дмитрий Салов   Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили расширение сотрудничества между странами и планы реализации крупных проектов в энергетике.   Кроме того, […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] Атакована база США в Ираке. Учения AMAN-2021 Дмитрий Валюженич Ракетная атака на американскую военную базу в аэропорту Эрбиля в Иракском Курдистане, произошедшая вечером 15-го февраля, сразу после окончания турецкой операции «Коготь орла 2» против РПК, и накануне грядущей ядерной сделки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: