Хама: взрывы на аэродроме и празднование освобождения

  
0

 

Ряд мощных взрывов прогремели на авиабазе Хамы в пятницу, что вызвало предположения об атаке израильских ВВС.

 

По меньшей мере пять взрывов услышали очевидцы в районе аэропорта Хамы, однако причиной взрыва были технические неполадки, а не вражеская атака, сообщает Almasdar News.

 

 

Как сообщают арабские СМИ, в результате взрыва погибло 11 военнослужащих Сирийской Арабской армии. Представители армии подтвердили технические неполадки.

 

Некоторые очевидцы сообщают об авиаатаке на аэродром, однако эта информация не подтверждена.

 

 

ПВО Сирийской Арабской республики находится в повышенной боевой готовности поскольку Дамаск опасается очередных израильских нападений в ближайшем будущем.В ходе последних атак Израиля на иранские базы и склады на территории Сирии было уничтожено около 50 объектов.

 

На юге Хамы в городе Акраб состоялось торжественное мероприятие, посвященное освобождению всего региона от вооруженных исламистских формирований. Присутствовал губернатор Хамы Мухаммад аль-Хаззури, а также присоединились жители Акраба и соседних поселков и военнослужащие САА.

 

 

Над зданием администрации города был торжественно поднят сирийский государственный флаг. Боевики, добровольно сдавшие территории Растана, были вывезены в Идлиб и на северо-восток провинции Алеппо.

 

 

аэродром ХамаВОЙНАосвобождение ХамыСААХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх