ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня

  
0

ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня

 

Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами.

«В результате переговоров, в том числе недавних с посланником Катара Мохаммедом эль-Эмади, было достигнуто соглашение, чтобы остановить эскалацию и положить конец сионистской агрессии против нашего народа», — говорится в заявлении ХАМАС.

Израильская армия ведет огонь по сектору Газа с 6 августа практически каждую ночь. Обстрелы, как заявляется, это возмездие за ракетные удары по израильским землям, а также за пуски воздушных шаров, снаряженных взрывчаткой или зажигательной смесью, из палестинского анклава. Эти шары стали причиной более 400 пожаров в Израиле.

 

Тель-Авив также ужесточил блокаду сектора Газа, закрыв грузовой переход Керем-Шалом и прекратив поставки топлива на палестинскую территорию, в результате чего была закрыта единственная электростанция в секторе Газа.

 

По информации источников AFP, все палестинские группировки в секторе Газа согласились прекратить пуски зажигательных шаров, в ответ Израиль, как ожидается, прекратит авиаудары и восстановит запасы топлива, что позволит возобновить работу местной электростанции.

 

После консультаций по вопросам безопасности под председательством министра обороны Израиля Бенни Ганца решено, что основной грузовой переход в Газе будет вновь открыт, сообщило Reuters.

«Палестинцы и гуманитарные организации призывали к ослаблению израильской блокады сектора Газа, опасаясь еще больших трудностей после первой вспышки COVID-19 в этом регионе на прошлой неделе», — пишет Reuters.

В ХАМАС заявили, что соглашение облегчит путь к проектам, которые принесут пользу жителям Газы и облегчат их страдания от волны заражений коронавирусом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] Потери армии ДНР: восемь военнослужащих за двое суток Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни защитников Донбасса. За двое суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Донецкой […] В Израиле разрабатывают новую САУ Александр Долбыш   Информационное агентство «Janes» сообщает о разработке в Израиле новой 155-мм/52 САУ под обозначением SIGMA. Ожидается, что данная самоходка будет обладать полной автоматизацией.   Указывается, что в перспективе новая […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева четырежды обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: