ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня

  
0

ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня

 

Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами.

«В результате переговоров, в том числе недавних с посланником Катара Мохаммедом эль-Эмади, было достигнуто соглашение, чтобы остановить эскалацию и положить конец сионистской агрессии против нашего народа», — говорится в заявлении ХАМАС.

Израильская армия ведет огонь по сектору Газа с 6 августа практически каждую ночь. Обстрелы, как заявляется, это возмездие за ракетные удары по израильским землям, а также за пуски воздушных шаров, снаряженных взрывчаткой или зажигательной смесью, из палестинского анклава. Эти шары стали причиной более 400 пожаров в Израиле.

 

Тель-Авив также ужесточил блокаду сектора Газа, закрыв грузовой переход Керем-Шалом и прекратив поставки топлива на палестинскую территорию, в результате чего была закрыта единственная электростанция в секторе Газа.

 

По информации источников AFP, все палестинские группировки в секторе Газа согласились прекратить пуски зажигательных шаров, в ответ Израиль, как ожидается, прекратит авиаудары и восстановит запасы топлива, что позволит возобновить работу местной электростанции.

 

После консультаций по вопросам безопасности под председательством министра обороны Израиля Бенни Ганца решено, что основной грузовой переход в Газе будет вновь открыт, сообщило Reuters.

«Палестинцы и гуманитарные организации призывали к ослаблению израильской блокады сектора Газа, опасаясь еще больших трудностей после первой вспышки COVID-19 в этом регионе на прошлой неделе», — пишет Reuters.

В ХАМАС заявили, что соглашение облегчит путь к проектам, которые принесут пользу жителям Газы и облегчат их страдания от волны заражений коронавирусом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Азербайджан обвинил Армению в ударе по стратегическому нефтепроводу Сергей Чернобай   В генеральной прокуратуре Азербайджана заявили, что армянские ракеты упали в 250 метрах от стратегического нефтепровода Баку-Новороссийск. «Армянские вооруженные силы запустили ракеты в направлении Хызинского района, […] Азербайджан нанес удар по ракетному комплексу в Армении Сергей Чернобай   Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по территории Армении, уничтожив готовый к пуску ракетный комплекс. «14 октября около 08:36 было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного […] Почему русские едут в Карабах. Армения Азербайджан война 2020 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    8 октября 2020 г., во время съемки результатов обстрела армянского собора в г. Шуши, находящемся в Нагорном Карабахе, был нанесен еще один удар, в результате которого ранения различной степени тяжести получили трое […] Обстрел Мартакерта азербайджанскими войсками Дмитрий Салов Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха   Обстрел Мартакерта. Прилетают снаряды от ствольной и реактивной артиллерии. Пока мы там находились практически непрерывно шла артиллерийская дуэль между […] Русские журналисты ранены в городе Шуши. Обстрел села Мартуни Дмитрий Салов  Репортаж наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Ежедневно села Нагорного Карабаха страдают от обстрелов. Погибли и пострадали уже десятки мирных жителей. Но сегодня произошло из ряда вон выходящее […]
Наверх Наверх