ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем

  
0

Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.

 

Официальный представитель ХАМАС Абул-Латиф Аль-Кану заявил, что палестинцы не доверяют партии, которая подрывает их институты, намекая на саботаж со стороны ФАТХ решения Палестинского национального совета (ПНС) прекратить сотрудничество с Израилем в сфере безопасности (ПНС включает арабов Палестины, проживающих как в Израиле, в сектора Газа, так на Западном берегу и за рубежом).

 

Теперь аль-Кану отмечает, что «личные интересы и индивидуальные решения, далекие от национального консенсуса» привели к игнорированию официальных палестинских институтов и возобновлению сотрудничества с Израилем в сфере безопасности.

 

«Следовательно, эта партия, которая не уважает общие национальные политические решения и игнорирует институциональные политические действия, посылает палестинцам сигнал о том, что их институты маргинализированы и не могут защитить их права», — отмечает аль-Кану.

 

Ситуация «подталкивает палестинские фракции к тому, чтобы настаивать на защите палестинских институтов» от злоупотреблений.

 

И хотя представитель ХАМАС говорит о стремлении к «политическому, стратегическому и национальному партнерству с ФАТХ», очевидно, что мы наблюдает за новым витком конкуренции палестинских движений в новых условиях признания Израиля арабскими странами.

 

ХАМАС, который придерживается куда более радикальных методов противостояния Израилю (ракетные пуски из сектора Газа, воздушные шары с СВУ, попытки вылазок и пр.) получает поддержку как из Ирана, так и из Катара, в то время как Западный берег поддерживает связи только с Дохой.

 

Перезагрузка международных отношений в регионе вынуждает администрацию Западного берега также идти на контакт с Тель-Авивом, еще больше освобождая нишу для радикальных действий против Израиля — именно сейчас ее активно стараются занять группировки Газы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГазаФАТХХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: