ХАМАС осудил заявления Минска о том, что движение угрожало взорвать самолёт

  
0

 

Движение ХАМАС официально опровергло заявления Минска о том, что их боевики угрожали взрывом рейса Афины — Вильнюс, а также осудило белорусские власти за попытку втягивания организации в конфликт вокруг задержания Протасевича.

 

«Это возмутительно и демонстрирует архаичное мышление [белорусского правительства], которое не понимает, что сейчас мы живем в век свободных СМИ, и что существует международное общественное мнение, которое больше не приемлет подобные методы», — заявил замглавы политбюро ХАМАС Абу Марзук.

 

Представитель также добавил, что движение выступает «против несправедливости, преследования, посягательств на свободы и нарушения закона».

 

Ранее палестинская организация также опровергла свою причастность к инциденту устами официального представителя ХАМАС Фаузи Бархума.

 

«Мы не прибегаем к таким методам, которые могут быть действиями неких подозрительных сторон, стремящихся демонизировать ХАМАС и помешать мировым симпатиям в отношении нашего палестинского народа и его законного сопротивления», — отметил он.

 

Напомним, что вчера глава департамента по авиации Минтранса РБ Артём Сикорский заявил, что угроза о минировании самолёта Ryanair исходила от письма, подписанного движением ХАМАС. В Минске утверждают, что боевики требовали прекратить авиаудары по сектору Газа, несмотря на то, что перемирие между израильтянами и палестинцами в анклаве было подписано пять дней назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьПалестинаХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] Кравчук призвал изменить формат переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук предложил изменить формат переговоров после того, как их перенесут из Минска.   «Когда мы сделаем замену […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: