ХАМАС отказался участвовать в заседании Палестинского центрального совета

  
0

 

Движение ХАМАС отказалось участвовать в заседании Палестинского центрального совета. Об этом сообщил в официальный представитель группировки Хусам Бадран.

 

«Условия, в которых будет проводиться заседание центрального совета в Рамалле, не позволят совету принимать решения, находящиеся в интересах нашего народа, поэтому мы не будем принимать участия в заседании ПЦС», — говорится в пресс-релизе.

 

Ранее ХАМАС требовал проведения заседания ПЦС за пределами Палестины, дабы все участники не находились «под давлением израильской оккупации».

 

28-я сессия Палестинского Центрального Совета пройдёт в штаб-квартире в Рамалле с 14 по 19 января. Член политбюро ХАМАС Салах аль-Бардавиль  сообщил, что группировка может принять участие в заседании только если совет прекратит сотрудничество с Израилем в области безопасности, а также разорвёт все контакты с США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] «Трампу вопреки»: власти США признали израильскую оккупацию Западного берега Иордана Мария Коледа   Сенсационное для американских властей заявление сделал накануне глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Он объявил, что официальный Вашингтон признаёт оккупацию Израиля сектора Газа, Западного берега реки […] Нетаньяху назвал антисемитизмом начатое расследование суда Гааги Григорий Май Международный уголовный суд в Гааге (МУС) займется рассмотрением предполагаемых военных преступлений, совершенных на палестинских территориях. Расследование по этому поводу инициировала главный прокурор МУС Фату Бенсуда. […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Палестинские учения: пуски ракет и атака макета «Меркавы» Алексей Константинов Палестинские группировки в секторе Газа провели первые совместные военные учения, чтобы «скоординировать оборонные возможности перед лицом любого будущего израильского удара».   В ходе пресс-конференции представитель […] Турция не подружится с Израилем из-за палестинцев — Эрдоган Алексей Константинов Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция хотела бы улучшить отношения с Израилем, и переговоры двух сторон продолжаются на уровне разведок, однако раскритиковал политику Израиля в отношении палестинцев как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: