ХАМАС отказался участвовать в заседании Палестинского центрального совета

  
0

 

Движение ХАМАС отказалось участвовать в заседании Палестинского центрального совета. Об этом сообщил в официальный представитель группировки Хусам Бадран.

 

«Условия, в которых будет проводиться заседание центрального совета в Рамалле, не позволят совету принимать решения, находящиеся в интересах нашего народа, поэтому мы не будем принимать участия в заседании ПЦС», — говорится в пресс-релизе.

 

Ранее ХАМАС требовал проведения заседания ПЦС за пределами Палестины, дабы все участники не находились «под давлением израильской оккупации».

 

28-я сессия Палестинского Центрального Совета пройдёт в штаб-квартире в Рамалле с 14 по 19 января. Член политбюро ХАМАС Салах аль-Бардавиль  сообщил, что группировка может принять участие в заседании только если совет прекратит сотрудничество с Израилем в области безопасности, а также разорвёт все контакты с США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] Сын Нетаньяху призвал покончись со «злодейским глобализмом» Евросоюза Григорий Май   Яир Нетаньяху, сын премьер-министра Израиля, призвал страны Европы покончить со «злодейским глобализмом» Европейского Союза и вернуться к свободе, демократии и христианству.   В твите, написанном 28 апреля в День […] Одиннадцать стран ЕС протестуют против аннексии Израилем палестинских территорий Григорий Май   Послы в Израиле одиннадцати стран Европейского Союза на этой неделе подали официальный протест в МИД Израиля на объявление о том, что еврейские власти собираются приступить к аннексии палестинских территорий.     Протест […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […]
Наверх Наверх