ХАМАС подтверждает переговоры по Газе

  
0

Лидер ХАМАС Яхья Синвар заявил, что может потребоваться несколько месяцев для окончательного соглашения между Израилем и сектором Газа.

 

Яхья Синвар подтвердил сам факт переговоров — как мы сообщали ранее, в прессу просочились слухи о заключении перемирия между израильскими властями и ХАМАС, об этом со ссылкой на свои источники в движении сообщила «аль-Джазира».

 

Теперь же эта информация подтвердилась: Яхья Синвар заявил, что руководство группы намерено положить конец более чем десятилетней блокаде сектора Газа. Между сторонами состоялся обмен предложениями, однако «первый эффекти» жители палестинского анклава заметят лишь через два месяца.

 

Среди договоренностей есть соглашения об открытии всех пропускных пунктов на границах сектора с Изралем, открытие морского пути на Кипр, при этом палестинцы должны отказаться от регулярных атак на израильские территории, военных и пр.

 

Что же касается военного потенциала Хамас, Синвар заявил, что речи о разоружении не идет, «ХАМАС не ищет новых конфликтов с Израилем, но будет готов к ним».

 

 

 

 

ВОЙНАГазаХАМАСЯхья Синвар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх