ХАМАС составил список заключенных, которых должен освободить Израиль

  
0
палестинские лидеры ХАМАС

 

Исламское движение ХАМАС составило список палестинских заключенных, которых должен освободить Израиль, чтобы продолжить переговоры об обмене пленными между палестинской и израильской сторонами, сообщила ливанская газета Al Akhbar.

 

В этот список входят палестинские женщины, несовершеннолетние и престарелые, а также  55 палестинцев, которые в 2011 году уже были выпущены на свободу властями Израиля в обмен на освобождение еврейского солдата Гилада Шалита, но вскоре после этого были снова схвачены и брошены в тюрьму.

 

На их освобождение ХАМАС отреагирует, предоставив Израилю информацию о четырех гражданских лицах и солдатах, которые удерживаются в секторе Газа. Только после этого исламское движение будет готово вести переговоры и заключать сделку по обмену.

 

Палестинский список насчитывает 250 заключенных. Он был составлен самими же палестинскими узниками тюрем Израиля, прежде чем попал в руки руководству ХАМАС.

 

Газета добавляет, что немецкий посредник, который участвовал в обмене заключенными в 2011 году, сейчас находится в контакте с обеими сторонами, чтобы контролировать операцию, и ожидает ответа Израиля на предложение ХАМАС.

 

Накануне Израиль заявил о желании вести переговоры об обмене пленными и даже назначил ответственного со своей стороны, но у ХАМАС есть некоторые сомнения в серьезности еврейских планов.

 

Но как сказал ранее лидер палестинского движения Яхья Синвар, возможно, что ХАМАС «предоставит частичную уступку касательно солдат, находящихся у нас в плену, в обмен на освобождение пожилых и больных заключенных в качестве гуманитарного жеста в свете ситуации с коронавирусом».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по трем сирийским провинциям Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по целям в провинциях Сувейда, Хама и Дейр-Эз-Зор. Среди правительственных войск Сирии есть убитые и раненые.   Вчера самолеты ВВС Израиля атаковали цели в трех сирийских […] ОАЭ от лица арабского мира предостерегают Израиль от аннексии Григорий Май   Израиль не сможет рассчитывать на нормализацию отношений с арабским миром, если аннексирует палестинские земли на оккупированном Западном берегу, заявил посол Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Вашингтоне Юсеф […] Глава МИД ФРГ едет в Израиль и хочет попасть на Западный берег Григорий Май   Глава МИД Германии Хайко Маас на этой неделе прибудет в Израиль с официальным визитом. 10 июня он собирался посетить и Западный берег реки Иордан, чтобы встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом и другими […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Испытательные пуски израильского ОТРК LORA Максим Тумбарцев   Концерн «Израильская авиационная промышленность» IAI в восточной части Средиземного моря провёл демонстрационные испытательные пуски оперативно-тактического ракетного комплекса LORA (Long-Range Artillery Missile) для […]
Наверх Наверх