ХАМАС составил список заключенных, которых должен освободить Израиль

  
0
палестинские лидеры ХАМАС

 

Исламское движение ХАМАС составило список палестинских заключенных, которых должен освободить Израиль, чтобы продолжить переговоры об обмене пленными между палестинской и израильской сторонами, сообщила ливанская газета Al Akhbar.

 

В этот список входят палестинские женщины, несовершеннолетние и престарелые, а также  55 палестинцев, которые в 2011 году уже были выпущены на свободу властями Израиля в обмен на освобождение еврейского солдата Гилада Шалита, но вскоре после этого были снова схвачены и брошены в тюрьму.

 

На их освобождение ХАМАС отреагирует, предоставив Израилю информацию о четырех гражданских лицах и солдатах, которые удерживаются в секторе Газа. Только после этого исламское движение будет готово вести переговоры и заключать сделку по обмену.

 

Палестинский список насчитывает 250 заключенных. Он был составлен самими же палестинскими узниками тюрем Израиля, прежде чем попал в руки руководству ХАМАС.

 

Газета добавляет, что немецкий посредник, который участвовал в обмене заключенными в 2011 году, сейчас находится в контакте с обеими сторонами, чтобы контролировать операцию, и ожидает ответа Израиля на предложение ХАМАС.

 

Накануне Израиль заявил о желании вести переговоры об обмене пленными и даже назначил ответственного со своей стороны, но у ХАМАС есть некоторые сомнения в серьезности еврейских планов.

 

Но как сказал ранее лидер палестинского движения Яхья Синвар, возможно, что ХАМАС «предоставит частичную уступку касательно солдат, находящихся у нас в плену, в обмен на освобождение пожилых и больных заключенных в качестве гуманитарного жеста в свете ситуации с коронавирусом».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана Алексей Константинов Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.   Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как […] Израильская армия бракует вдвое больше призывников Алексей Константинов Израильское издание Haaretz со ссылкой на департамент людских ресурсов Армии обороны Израиля сообщает, что 11,9% израильских мужчин призывного возраста получили освобождение от службы из-за состояния психологического […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: