Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке

  
0

 

Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. Об этом заявил накануне верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

 

Подчеркнул он антигуманный подход американцев к наведению порядка во время выступления в эфире местного телеканала: «То, что один полицейский с полным хладнокровием прижимает коленом шею чернокожего так, что тот, несмотря на мольбы, умирает, а другие полицейские на это смотрят и ничего не предпринимают».

 

И это неудивительно, подчеркнул иранский духовный лидер, поскольку в подобном подходе заключена «сущность и мораль правительства США». «Именно этим оно (американское правительство — прим. ред.) занималось в отношении Афганистана, Ирака, Сирии и всего мира», — уточнил Хаменеи.

 

Последние события с беспорядками в США прекрасно показали тот факт, что Вашингтон не имеет морального и фактического права критиковать другие государства за нарушения прав человека. Хаменеи уверен, что народ США должен чувствовать стыд за собственные власти. Америка показала всему миру то, что до недавнего времени тщательно скрывалось от широкой общественности, «это тина, которая всплыла со дна водоема».

 

Как известно, на минувшей неделе в городе Миннеаполисе (штат Миннесота) при задержании погиб чернокожий американец Джордж Флойд. Инцидент спровоцировал массовые акции протеста в США с требованиями остановить дискриминацию по расовому признаку и полицейский произвол. На данное время известно об 11 погибших в результате беспорядков. Ранения при столкновениях получили сотни людей.

 

геополитикакризисСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Россия призвала не вмешиваться третьим странам во внутреннее дело Турции по Святой Софии Мария Коледа   Громкое дело с переоформлением собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть имеет внутреннее значение для Турции. С таким заявлением в понедельник, 13 июля, выступил замглавы МИД России Сергей Вершинин, подчеркнув, […]
Наверх Наверх