Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке

  
0

 

Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. Об этом заявил накануне верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

 

Подчеркнул он антигуманный подход американцев к наведению порядка во время выступления в эфире местного телеканала: «То, что один полицейский с полным хладнокровием прижимает коленом шею чернокожего так, что тот, несмотря на мольбы, умирает, а другие полицейские на это смотрят и ничего не предпринимают».

 

И это неудивительно, подчеркнул иранский духовный лидер, поскольку в подобном подходе заключена «сущность и мораль правительства США». «Именно этим оно (американское правительство — прим. ред.) занималось в отношении Афганистана, Ирака, Сирии и всего мира», — уточнил Хаменеи.

 

Последние события с беспорядками в США прекрасно показали тот факт, что Вашингтон не имеет морального и фактического права критиковать другие государства за нарушения прав человека. Хаменеи уверен, что народ США должен чувствовать стыд за собственные власти. Америка показала всему миру то, что до недавнего времени тщательно скрывалось от широкой общественности, «это тина, которая всплыла со дна водоема».

 

Как известно, на минувшей неделе в городе Миннеаполисе (штат Миннесота) при задержании погиб чернокожий американец Джордж Флойд. Инцидент спровоцировал массовые акции протеста в США с требованиями остановить дискриминацию по расовому признаку и полицейский произвол. На данное время известно об 11 погибших в результате беспорядков. Ранения при столкновениях получили сотни людей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризисСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: