Харьков и Одесса — под прицелом «охотников на сепаров»

  
2

Харьков и Одесса - под прицелом "охотников на сепаров"

 

Украинские спецслужбы имеют ряд затёртых клише для инакомыслящих, для тех, кого в конец достал постмайданный беспредел и его последствия, сказывающиеся на взрослых и подрастающем поколении. Мыслящих подобным образом людей украинская клика силовых спецов записывает в «террористы», «сепаратисты», «изменники и шпионы», в последствии третируя их всевозможным образом.

 

Одна из школ Одессы стала местом подобного скандала, когда учителя с лояльным отношением к России, Крыму и Донбассу, Николая Лисицу, не разделяющего официальной версии о «северном агрессоре и донбасских террористах», выставили за двери, вменив «вредоносное несоответствие должности».

 

Шум поднял по привычке украинских патриотов через Facebook общественник-«активист»Демьян Ганул. «Учитель в запрещённой социальной сети размещал сообщения антиукраинского характера. Начиная с памятного поста в честь первого Главы ДНР Александра Захарченко и заканчивая тем, что Одесса – это Россия, в сопровождении «запрещённой» георгиевской ленты.

Далее возмущённый до глубины патриот приводит скрины со страницы Николая, сопровождая каждую истеричным комментарием.

При этом Николай имеет вполне себе лояльное отношение к Украине, ведь земля Южной Руси не виновата, что её оккупировала горстка титульной ветоши и навязывает большинству свои куцые взгляды на мир.

 

Ганул с особым вызовом представил ролик с небольшим выступлением Лисицы по поводу возникших к нему претензий. «Я ничему этому плохому детей не учу», – подчеркнул уволенный педагог.

 

Причём охоту на неугодных в большинстве своём завозные патриоты Одессы устроили с началом учебного года. Они буквально с ходу накинулись на учебные заведения в поисках своих жертв.

 

Демьян Ганул как раз представляет собой пример «привозного патриота». Он вместе со своими подельниками-радикалами из «Уличного фронта» наскакивали на Николая Лисицу и продавили его увольнение. Похвастал радикал также и об аналогичной расправе над преподавателем русского языка Людмилой Мариуцей.

 

Блогер Инга Кирюхина возмущена подобным произволом «титульного патриота»: «Демьяны Ганулы — это судьи? На каком основании они допрашивают учителя и угрожают ему? Кстати, новая «минестеркиня» никак не выразила своего отношения к травле коллеги? или вырывает странички из учебников об украино-российской дружбе»?

 

Причём всё время импровизированной войны-охоты безмолвствует руководитель Минобразования пани Новосад, игнорируя откровенную травлю и преследования, угрозы в адрес инакомыслящих со стороны Ганула и прочих невменяемых «активистов», призывающих через СМИ на головы идейных противников все громы и молнии.

Демьян Ганул, экстремист, привозной «патриот»

Его поддержали в среде ярых русофобов и борцов за мову, которые почувствовали немое одобрение сверху на подобный вектор. В стане бывшего гаранта Петра Порошенко вообще решили, что пора подключат законодателей к этому вопросу и запрещать-запрещать-запрещать.

 

Уроженка Одессы Инна Гвоздик напротив уверена, что интерес со стороны радикалов к ее родному городу вызван активным сопротивлением местных насильственной украинизации и постмайдановскому «порядку»: «То, что они это творят в Одессе и Одесской области, говорит о том, что здесь самая неблагоприятная для них обстановка. Вот и прессуют Одессу больше чем другие города», — отметила в своем комментарии к ситуации одесситка.

 

Волну скандальных «разоблачений» перехватили в Харьковском институте танковых войск, где был «выявлен любитель русского мира», полковник запаса Геннадий Бондарев.

 

Преподаватель через блог в соцсети высказался по поводу претензий к нему, отметив, что первое правило его курса для студентов — это верность присяге, которая для военного должна быть превыше всего. Многим он советовал даже менять профессию, если человек не принимал этого правила.

 

Геннадий Болдырев является полковником запаса, он преподаёт в Харьковском институте танковых войск. Именно его заподозрили в симпатиях к русскому миру, ненавистному для официального постмайданного курса Киева.

 

Сам преподаватель подчёркивает пустопорожность данных обвинений и называет их клеветой. «… Мне не за что оправдываться. Потому что то, в чем меня обвиняют, – неправда», – отмечает сам «фигурант» скандала в личном блоге.

 

Предъявляемые «улики» материалов сочувствия идее русского мира , по его утверждениям, появились на его страничках после взлома, поскольку он редко бывает в Сети.

 

Претензии к Бондареву возникли на основании постов в запрещённых на Украине «Одноклассниках», которые выражали поддержку России, Донбассу, Крыму, а также «имели остро антиукраинскую позицию».

 

Патриоты негодуют, что преподающий разные дисциплины будущим украинским офицерам выражает скорбь ополченцам и добровольцам Донбасса, которых украинская сторона клеймит «террористами-сепарами», а также радуется за Крым, тем самым «посягая на целостность украины».

 

Руководство Военного института танковых войск НТУ «ХПИ» поспешило отчитаться в проведении служебной проверки работника ВСУ Геннадия Бондарева, преподавателя кафедры тактико-специальным дисциплинам.

 

Сообщение об этом появилось на официальном паблике вуза на Facebook. «После проверки информации и выяснения всех обстоятельств данного дела руководством учебного заведения будет принято принципиальное решение в соответствии с требованиями действующего законодательства», — заверили всех недовольных представители института танковых войск.

 

кризисНРАВЫрусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […]
Наверх Наверх