Харьков и Одесса — под прицелом «охотников на сепаров»

  
2

Харьков и Одесса - под прицелом "охотников на сепаров"

 

Украинские спецслужбы имеют ряд затёртых клише для инакомыслящих, для тех, кого в конец достал постмайданный беспредел и его последствия, сказывающиеся на взрослых и подрастающем поколении. Мыслящих подобным образом людей украинская клика силовых спецов записывает в «террористы», «сепаратисты», «изменники и шпионы», в последствии третируя их всевозможным образом.

 

Одна из школ Одессы стала местом подобного скандала, когда учителя с лояльным отношением к России, Крыму и Донбассу, Николая Лисицу, не разделяющего официальной версии о «северном агрессоре и донбасских террористах», выставили за двери, вменив «вредоносное несоответствие должности».

 

Шум поднял по привычке украинских патриотов через Facebook общественник-«активист»Демьян Ганул. «Учитель в запрещённой социальной сети размещал сообщения антиукраинского характера. Начиная с памятного поста в честь первого Главы ДНР Александра Захарченко и заканчивая тем, что Одесса – это Россия, в сопровождении «запрещённой» георгиевской ленты.

Далее возмущённый до глубины патриот приводит скрины со страницы Николая, сопровождая каждую истеричным комментарием.

При этом Николай имеет вполне себе лояльное отношение к Украине, ведь земля Южной Руси не виновата, что её оккупировала горстка титульной ветоши и навязывает большинству свои куцые взгляды на мир.

 

Ганул с особым вызовом представил ролик с небольшим выступлением Лисицы по поводу возникших к нему претензий. «Я ничему этому плохому детей не учу», – подчеркнул уволенный педагог.

 

Причём охоту на неугодных в большинстве своём завозные патриоты Одессы устроили с началом учебного года. Они буквально с ходу накинулись на учебные заведения в поисках своих жертв.

 

Демьян Ганул как раз представляет собой пример «привозного патриота». Он вместе со своими подельниками-радикалами из «Уличного фронта» наскакивали на Николая Лисицу и продавили его увольнение. Похвастал радикал также и об аналогичной расправе над преподавателем русского языка Людмилой Мариуцей.

 

Блогер Инга Кирюхина возмущена подобным произволом «титульного патриота»: «Демьяны Ганулы — это судьи? На каком основании они допрашивают учителя и угрожают ему? Кстати, новая «минестеркиня» никак не выразила своего отношения к травле коллеги? или вырывает странички из учебников об украино-российской дружбе»?

 

Причём всё время импровизированной войны-охоты безмолвствует руководитель Минобразования пани Новосад, игнорируя откровенную травлю и преследования, угрозы в адрес инакомыслящих со стороны Ганула и прочих невменяемых «активистов», призывающих через СМИ на головы идейных противников все громы и молнии.

Демьян Ганул, экстремист, привозной «патриот»

Его поддержали в среде ярых русофобов и борцов за мову, которые почувствовали немое одобрение сверху на подобный вектор. В стане бывшего гаранта Петра Порошенко вообще решили, что пора подключат законодателей к этому вопросу и запрещать-запрещать-запрещать.

 

Уроженка Одессы Инна Гвоздик напротив уверена, что интерес со стороны радикалов к ее родному городу вызван активным сопротивлением местных насильственной украинизации и постмайдановскому «порядку»: «То, что они это творят в Одессе и Одесской области, говорит о том, что здесь самая неблагоприятная для них обстановка. Вот и прессуют Одессу больше чем другие города», — отметила в своем комментарии к ситуации одесситка.

 

Волну скандальных «разоблачений» перехватили в Харьковском институте танковых войск, где был «выявлен любитель русского мира», полковник запаса Геннадий Бондарев.

 

Преподаватель через блог в соцсети высказался по поводу претензий к нему, отметив, что первое правило его курса для студентов — это верность присяге, которая для военного должна быть превыше всего. Многим он советовал даже менять профессию, если человек не принимал этого правила.

 

Геннадий Болдырев является полковником запаса, он преподаёт в Харьковском институте танковых войск. Именно его заподозрили в симпатиях к русскому миру, ненавистному для официального постмайданного курса Киева.

 

Сам преподаватель подчёркивает пустопорожность данных обвинений и называет их клеветой. «… Мне не за что оправдываться. Потому что то, в чем меня обвиняют, – неправда», – отмечает сам «фигурант» скандала в личном блоге.

 

Предъявляемые «улики» материалов сочувствия идее русского мира , по его утверждениям, появились на его страничках после взлома, поскольку он редко бывает в Сети.

 

Претензии к Бондареву возникли на основании постов в запрещённых на Украине «Одноклассниках», которые выражали поддержку России, Донбассу, Крыму, а также «имели остро антиукраинскую позицию».

 

Патриоты негодуют, что преподающий разные дисциплины будущим украинским офицерам выражает скорбь ополченцам и добровольцам Донбасса, которых украинская сторона клеймит «террористами-сепарами», а также радуется за Крым, тем самым «посягая на целостность украины».

 

Руководство Военного института танковых войск НТУ «ХПИ» поспешило отчитаться в проведении служебной проверки работника ВСУ Геннадия Бондарева, преподавателя кафедры тактико-специальным дисциплинам.

 

Сообщение об этом появилось на официальном паблике вуза на Facebook. «После проверки информации и выяснения всех обстоятельств данного дела руководством учебного заведения будет принято принципиальное решение в соответствии с требованиями действующего законодательства», — заверили всех недовольных представители института танковых войск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: