Харьков за Деда Мишу: Дело узника Логунова начнут рассматривать

  
0

Общественники Харькова и неравнодушные горожане провели акцию протеста под зданием СИЗО, требуя освобождения 85-летнего заключенного Мехти Логунова, которого украинские сатрапы беспочвенно обвиняют в госизмене. Информацию о проведённом митинге сообщило издание NewsRoom.

 

Поборники интегрального украинства пытались помешать народному собранию, нападая с оскорбительными выпадами на протестующих. Их потуги оказались тщетными, харьковчанами пробита брешь вокруг имени политического узника и добиться слушания дела Мехти Логунова.

 

В руках участники вчерашнего митинга держали плакаты с обращением к правоохранителям и судилищу освободить самого пожилого на данный момент заключённого украинской тюрьмы. Также лозунги протеста гласили о том, что вынесенное судом города обвинение против старика является позором для всей судебной системы.

 

Резкий негатив и осуждение народа вызвал обвинительный вердикт Логунову, признающий узника виновным в сборе информации об украинских вояках и разработках оборонки для ФСБ.

Инициировавшие митинг харьковчане составили письменное обращение к Владимиру Зленскому, Алексею Гончаруку и Андрею Богдану. В послании указано, что суды не рассматривают апелляции по делу Логунова.

 

Пришедшие к стенам СИЗО неонацисты пытались сорвать пикет, они выхватили составленное послание и рвали на части плакаты участников.

Как громогласно отметил в своём комментарии к произошедшему главарь областного штаба ОПГ «Правый сектор» Юрий Лихота: «Я так понимаю, это какое-то обращение, которое они почему-то несут в СИЗО. Мне его ветер в руки занес. Они считают, что Логунов — законопослушный гражданин, который работал на благо родины. Он продавал государственную тайну. Вы же понимаете, что это масштабное преступление. Если противники будут знать состав брони нашей техники, то сделают противотанковые снаряды».

 

 

И всё же настоящей угрозе общества на Руине, террористам из подобных группировок, не удалось сорвать гражданскую акцию поддержки. После окончания митинга одна из принимавших участие в пикете поддержки Логунова Татьяна Требина разместила на своей страннице в Facebook оптимистическое заявление, что акция не прошла зря. Поскольку решено провести слушание дела Мехти Логунова 18 ноября текущего года.

К сожалению, дело «Деда Миши», как по-родственному называют узника близкие и сочувствующие, настолько политизированное, что шансы на оправдательный приговор очень незначительны.

 

И всё же, лишённого справедливости и прав Месхи, общественники надеются привлечением общественного внимания и обращениями к властям добиться справедливого пересмотра неправомерного вердикта несчастному старику, которому отказывают не только в судебном рассмотрении, но и в медпомощи, так необходимой ему сейчас.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […]
Наверх Наверх