Харьков за Деда Мишу: Дело узника Логунова начнут рассматривать

  
0

Общественники Харькова и неравнодушные горожане провели акцию протеста под зданием СИЗО, требуя освобождения 85-летнего заключенного Мехти Логунова, которого украинские сатрапы беспочвенно обвиняют в госизмене. Информацию о проведённом митинге сообщило издание NewsRoom.

 

Поборники интегрального украинства пытались помешать народному собранию, нападая с оскорбительными выпадами на протестующих. Их потуги оказались тщетными, харьковчанами пробита брешь вокруг имени политического узника и добиться слушания дела Мехти Логунова.

 

В руках участники вчерашнего митинга держали плакаты с обращением к правоохранителям и судилищу освободить самого пожилого на данный момент заключённого украинской тюрьмы. Также лозунги протеста гласили о том, что вынесенное судом города обвинение против старика является позором для всей судебной системы.

 

Резкий негатив и осуждение народа вызвал обвинительный вердикт Логунову, признающий узника виновным в сборе информации об украинских вояках и разработках оборонки для ФСБ.

Инициировавшие митинг харьковчане составили письменное обращение к Владимиру Зленскому, Алексею Гончаруку и Андрею Богдану. В послании указано, что суды не рассматривают апелляции по делу Логунова.

 

Пришедшие к стенам СИЗО неонацисты пытались сорвать пикет, они выхватили составленное послание и рвали на части плакаты участников.

Как громогласно отметил в своём комментарии к произошедшему главарь областного штаба ОПГ «Правый сектор» Юрий Лихота: «Я так понимаю, это какое-то обращение, которое они почему-то несут в СИЗО. Мне его ветер в руки занес. Они считают, что Логунов — законопослушный гражданин, который работал на благо родины. Он продавал государственную тайну. Вы же понимаете, что это масштабное преступление. Если противники будут знать состав брони нашей техники, то сделают противотанковые снаряды».

 

 

И всё же настоящей угрозе общества на Руине, террористам из подобных группировок, не удалось сорвать гражданскую акцию поддержки. После окончания митинга одна из принимавших участие в пикете поддержки Логунова Татьяна Требина разместила на своей страннице в Facebook оптимистическое заявление, что акция не прошла зря. Поскольку решено провести слушание дела Мехти Логунова 18 ноября текущего года.

К сожалению, дело «Деда Миши», как по-родственному называют узника близкие и сочувствующие, настолько политизированное, что шансы на оправдательный приговор очень незначительны.

 

И всё же, лишённого справедливости и прав Месхи, общественники надеются привлечением общественного внимания и обращениями к властям добиться справедливого пересмотра неправомерного вердикта несчастному старику, которому отказывают не только в судебном рассмотрении, но и в медпомощи, так необходимой ему сейчас.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: