Харьковчане готовы праздновать День Победы вопреки вражьим запретам режима

  
0

Харьковчане готовы праздновать День Победы вопреки вражьим запретам режима

 

Сколько ни пыжились киевские власти в надежде запретами остановить поток народной памяти, но абсолютно все города Юго-Востока дружно отметили народный праздник Дня Победы. 9 мая Харьков практически повсеместно проводил шествие «Бессмертного полка» и народные гуляния, посвященные великому Дню.

 

Чтобы узнать, не искусственный ли это посыл от очередных «рук Кремля», к жителям города вышли журналисты украинского портала «Страна». Харьковчане охотно делились мнением, что для них лично означает праздник Победы.

 

 

Проникновенно и от души горожане делились с корреспондентами рассказами о родных фронтовиках своих семей, поздравляли журналиста с Днём Победы, выразили надежды, что при новоизбранном президенте власти изменят своё отношение к великому празднованию Победы.

 

«Будем приходить каждый год несмотря ни на что», — выразил общее твёрдое намерение харьковских жителей один из опрошенных прохожих.

 

Стоит отметить, что новостной портал «Страна» остаётся одним из немногих адекватных изданий на Руине. Силовики режима уже несколько раз проводили обыски в редакции сайта, после одного из таких «поисков улик» главред «Страны» Игорь Гужва вынужденно покинул украинскую территорию, ныне он проживает в Австрии, где получил политическое убежище.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […]
Наверх Наверх