Харьковчане готовы праздновать День Победы вопреки вражьим запретам режима

  
0

Харьковчане готовы праздновать День Победы вопреки вражьим запретам режима

 

Сколько ни пыжились киевские власти в надежде запретами остановить поток народной памяти, но абсолютно все города Юго-Востока дружно отметили народный праздник Дня Победы. 9 мая Харьков практически повсеместно проводил шествие «Бессмертного полка» и народные гуляния, посвященные великому Дню.

 

Чтобы узнать, не искусственный ли это посыл от очередных «рук Кремля», к жителям города вышли журналисты украинского портала «Страна». Харьковчане охотно делились мнением, что для них лично означает праздник Победы.

 

 

Проникновенно и от души горожане делились с корреспондентами рассказами о родных фронтовиках своих семей, поздравляли журналиста с Днём Победы, выразили надежды, что при новоизбранном президенте власти изменят своё отношение к великому празднованию Победы.

 

«Будем приходить каждый год несмотря ни на что», — выразил общее твёрдое намерение харьковских жителей один из опрошенных прохожих.

 

Стоит отметить, что новостной портал «Страна» остаётся одним из немногих адекватных изданий на Руине. Силовики режима уже несколько раз проводили обыски в редакции сайта, после одного из таких «поисков улик» главред «Страны» Игорь Гужва вынужденно покинул украинскую территорию, ныне он проживает в Австрии, где получил политическое убежище.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […]
Наверх Наверх