Харьковчанин получил срок за поставку сыра голодным жителям Донбасса

  
0
Сотрудники СБУ обвинили украинского предпринимателя, пытавшегося продать молочные продукты потребителям в ДНР, в попытке финансирования деятельности, направленной на свержение конституционного строя Украины, после чего его приговорили к 5 годам лишения свободы.
Служба безопасности Украины

Мужчина приобрел порядка 400 кг сыра и попытался ввезти груз в Горловку, подконтрольную ДНР, для последующей перепродажи. В прошлом году предприниматель побывал в ДНР и договорился с местным жителем о поставках молочной продукции на территорию Донбасса. Пытаясь осуществить свою сделку, он арендовал микроавтобус, приобрел порядка 400 кг сыра, но ввезти товар на территорию ДНР ему не дали сотрудники СБУ.

 

СБУ квалифицировало действия мужчины как «попытку финансирования деятельности, направленной на свержение конституционного строя». Харьковчанина приговорили к 5 годам тюрьмы, но реальное наказание решили заменить трехлетним испытательным сроком. Решение суда еще не вступило в силу, у харьковчанина пока есть возможность подать апелляцию.

СБУситуация на Украинешпиономания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […]
Наверх Наверх