Харьковчанин получил срок за поставку сыра голодным жителям Донбасса

  
0
Сотрудники СБУ обвинили украинского предпринимателя, пытавшегося продать молочные продукты потребителям в ДНР, в попытке финансирования деятельности, направленной на свержение конституционного строя Украины, после чего его приговорили к 5 годам лишения свободы.

Мужчина приобрел порядка 400 кг сыра и попытался ввезти груз в Горловку, подконтрольную ДНР, для последующей перепродажи. В прошлом году предприниматель побывал в ДНР и договорился с местным жителем о поставках молочной продукции на территорию Донбасса. Пытаясь осуществить свою сделку, он арендовал микроавтобус, приобрел порядка 400 кг сыра, но ввезти товар на территорию ДНР ему не дали сотрудники СБУ.

 

СБУ квалифицировало действия мужчины как «попытку финансирования деятельности, направленной на свержение конституционного строя». Харьковчанина приговорили к 5 годам тюрьмы, но реальное наказание решили заменить трехлетним испытательным сроком. Решение суда еще не вступило в силу, у харьковчанина пока есть возможность подать апелляцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СБУситуация на Украинешпиономания
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: