Харьковские следователи «нашли» канал связи обвиненного в госизмене чиновника с ФСБ

  
0

 

 

Украинские следователи, которые ведут уголовное производство в отношении начальника администрации одного из районов Харькова Максима Мусеева, раскрыли некоторые детали расследования, согласно которым у подозреваемого в «работе» на российские спецслужбы якобы существовал специальный канал связи с «кураторами из России».

 

Как уверяют харьковские прокуроры, по специально созданному каналу связи чиновник якобы передавал российской стороне очень важную информацию, часть из которой представляла «государственную тайну». О каком именно канале связи идет речь, представители прокуратуры отказались говорить, ссылаясь на «тайну следствия». Однако, согласно предоставленным данным, «переданная Мусеевым информация» якобы может нанести вред украинскому государству по линии государственной безопасности.

 

Украинские прокуроры настаивают, что у них якобы есть все основания делать подобные заявления, так как они провели уже 20 следственных действий, опросили около 20 человек, а инициировали 6 экспертиз.

 

Напомним, что в конце сентября руководство СБУ обвинило Мусеев в «вербовке» российскими спецслужбами еще три года назад во время визита на крымский полуостров. Украинское ведомство пыталось заверить, что чиновник якобы располагал некой важной информацией касательно украинского Министерства обороны, которую впоследствии передал «российским кураторам». Вскоре чиновник, который покинул пределы Украины еще в августе, был объявлен в розыск, его обвинили в «госизмене».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

УкраинаХарьков
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: