Харьковский авиазавод может заинтересовать американских инвесторов

  
0

 

Авиапром бывшей Украины «дышит на ладан», это не образное выражение, а реальное описание ситуации в самолетостроении. Чтобы сохранить предприятие и не закрывать цеха и мощности, «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» (ХГАПП) ищет в срочной перспективе стратегического инвестора.

 

О сложном положении предприятия и необходимости вливаний извне заявил гендиректор ХГАПП Александр Кривоконь.

 

«Интерес у компании “Аэро-Пионер” (США). На сегодня эта компания пока одна… Они сюда направили делегацию, посмотрели состояние нашего завода, посмотрели, что мы можем выпускать, они уже начали прорабатывать модернизацию Ан-74», — приводит цитату хозяйственника «Политнавигатор».

 

Представитель завода заявил, что на начальном этапе поисков к заводу проявили интерес многие страны: около 7 компаний из США, Индии, ОАЭ, Турции и Украины предложили свои средства. В дальнейшем ХГАПП уточнил требования к инвесторам подробнее, выдвинув ряд условий для будущего стратегического источника финансирования, в результате осталась одна компания.

 

Чем вызван интерес к харьковскому авиапроизводству со стороны Аero-Pioneer Group, можно узнать на официальном сайте авиагиганта, который является ведущим поставщиком авиационной логистики и услуг в Восточной Африке и соседних странах, предоставляя услуги НПО, правительствам и частным корпорациям. В авиапарк компании входят в том числе и самолеты АН-26. Именно поэтому интерес к полуразваленному почти предприятию заокеанский инвестор проявил интерес, не испугавшись убыточных вложений. Договор еще не подписан, но уже есть намерения.

 

авиазаводинвесторыкризисСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […]
Наверх Наверх